menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 11:42 · Блог

Каков выход?

Каков выход? Люди в основном стремятся к тому, чтобы всеми силами избежать смерти. Но умереть им придется.

Дхриштадьюмна произнес утверждение очень схожее со словами молодого репортера из Лос-Анджелеса: Но я воспринимаю смерть как еще один этап нашей жизни. Это естественно, поэтому я не боюсь этого.

Но тогда почему вы избегаете всего, что связано со смертью? бросил ему вызов Прабхупада. Сядь и умри. Все мы рассмеялись. Реакция всякого услышавшего подобное предложение была очевидной. Прабхупада продолжил, приведя некоторые доводы из области психологии. Вы не принимаете этого. Но вы также не хотите умирать. Это факт. Вы просто глупо заявляете, что вы принимаете тот факт, что вам придется умереть. Но в действительности вы этого не хотите, хотя и осознаете, что альтернативы быть не может. Хорошо. Я согласен с вами. Вы можете лицемерить, глупо заявляя об этом, но разумный человек не хочет умирать.

Куладри прабху привел другой пример критики, часто направляемой в адрес преданных. Они говорят, зачем вам так беспокоиться о смерти? Мы живем и наслаждаемся. Зачем думать о смерти?

Потому что мы используем свой разум, ответил Шрила Прабхупада. Я люблю вас. Но я знаю, что вы умрете и в следующей жизни станете собакой. Но так как вы мне не безразличны, я хочу помочь вам этого избежать. Все живые существа пребывают в страшной тревоге. Я уже неоднократно приводил пример мальчика, который запускал воздушного змея с крыши своего дома. Он делал это, не обращая внимания на то, что подошел к самому краю кровли, и возникла угроза падения. Но один добрый человек, проходивший

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться