vedaclub menu

Даже мясоедам можно угождать

Даже мясоедам можно угождать, предлагая им мясо умерших естественной смертью животных. Когда умрет какая-нибудь корова, их можно позвать и позволить им забрать труп.

Дхриштадьюмна Махараджа предположил, что все то, что мы находим практичным, остальные люди не воспринимают столь же оптимистично.

Прабхупада возразил: То, что не практично для вас, мы находим очень полезным. И наоборот, то что нравиться вам, мы считаем совершенно не практичным. Мы не согласны с тем, как живете вы. Во всяком случае, вы должны стараться совершенствоваться в осуществлении принципа простая жизнь, возвышенное мышление. Этого будет достаточно. Мы не хотим ничего навязывать, они сами все увидят и поймут. В конце концов, они тоже люди. И они учатся на своих ошибках и успехе других. Это важная часть того, чем мы занимаемся -проповедь. Но, чтобы эффективно проповедовать, мы должны сами практиковать то, о чем говорим. Конечно, не нужно рассчитывать на то, что каждый преданный станет проповедником, но наша жизнь станет совершенной.

Кулашекхара занимается изданием журнала Бриджабаси Спирит, посвященный описанию жизнедеятельности коммуны Нью-Вриндавана. Несколько экземпляров первых номеров уже были направлены Его Божественной Милости. Последний из них настиг нас во время нашего визита на Гавайи. Кулашекхара принес самый последний, положив его на письменный стол Шрилы Прабхупады. На его обложке были изображены Шри Шри Радха-Вриндавананатха, самые первые Божества, явившиеся на ферме. Увидев Их на обложке, Шрила Прабхупада попросил Киртанананду Махараджа организовать его поездку на старую ферму.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 11:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: