vedaclub menu

Кулашекхара прабху

Кулашекхара прабху высказал свое мнение, что главные Божества Нью-Вриндавана, Шри Шри Радха-Вриндаваначандра, прекраснее известных на весь мир Шри Шри Радха-Лондонишвары, которые были первыми мраморными Божествами, установленными в нашем обществе. Похоже, что эти слова несли какой-то тайный подтекст, но Шрила Прабхупада чистосердечно согласился с ним, не обратив особого внимания, на каверзную окраску вопроса.

Да, сказал Прабхупада. Хотя и было очевидно, что своим согласием он больше хотел поддержать энтузиазм Кулашекхары, чем выразить свое собственное мнение. Это стало очевидным, когда он добавил несколько слов к своему однозначному ответу. Лондон - это нечто другое. Вриндаваначандра -это деревенская красота, а Лондонишвара - великолепие Лондона. Это городская красота.

Воодушевленный ответом, Кулашекхара продолжил свою мысль: Я нигде больше не встречал такие изумительные Божества, как Радха-Вриндаваначандра. Они так украшены...

Нет, прервал его Прабхупада. Все они прекрасны. И каждый кто видел Божества в нашем храме в Лондоне, считает Их самыми красивыми.

Но они не видели наши Божества, Шри Шри Радха-Вриндаваначандру, предположил Киртанананда Махараджа.

Прабхупада улыбнулся, но не пошел на поводу: Нет, они видели фотографии.

Шрила Прабхупада провел вечерний даршан в своей комнате. Пока он сидел расслабившись в своем кресле, вокруг него собралась небольшая группа преданных, готовых внимательно выслушать все то, что скажет их духовный учитель. Справа от вьясасаны висело большое панно с изображением Ханумана, а слева находилось полотно, на

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 11:47

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: