vedaclub menu

Дайа, милосердие

Дайа, милосердие. Люди забудут об этом чувстве. Это уже заметно. Если на кого-то нападут на улице, пытаясь убить или нанести телесные повреждения, никто из прохожих не остановится, все пройдут мимо, как ни в чем не бывало. Я уже не говорю о милосердии к животным. Об этом даже и говорить не приходиться. Милосердие матери к своему собственному ребенку также сошло на нет. И все это было предсказано. Это и есть три-кала-гья. Кто мог предположить, что мать будет убивать свое собственное дитя? Но Вьясадева знал об этом еще пять тысяч лет назад. О милосердии забудут. Что там дальше?

Айур, произнес Прадьюмне, заглянув в книгу.

Айур, продолжительность жизни. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу - сто лет. Но кто в наши дни живет столько? Срок жизнь ощутимо уменьшился, но и это еще не предел. Пройдет еще несколько сот лет, и двадцатилетний будет считаться стариком. К этому все идет. Сейчас все уменьшается постепенно - от ста лет к девяти десяткам, от девяти к восьми. Шестьдесят лет, пятьдесят и так постепенно мы доживем до времен, когда тридцатилетний или даже двадцатилетний человек будет считаться дряхлым стариком. Каковы симптомы этого? Балам.

Сила человеческого организма также уменьшится. Когда я был маленьким, я часто видел англичан, которые приезжали в Индию на службу -высокие, красивые и сильные люди. Сейчас европейцы обмельчали. Так что физическая сила уже пошла на убыль. Дальше.

Прадьюмне прочитал стих целиком и Шрила Прабхупада проанализировал каждое слово, приведенное в нем. Виттам, деньги. Деньги станут мерилом всего. Не семья. В стародавние времена существовали аристократические династии брахманов, кшатриев. Все это в прошлом и совершенно не важно в какой семье ты родился. Это

Веды совершенство знания

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 11:50

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: