vedaclub menu

один из признаков наступления

один из признаков наступления Кали-юги - все решают деньги. Если тебе удастся заполучить большую сумму денег, то ты автоматически становитесь уважаемым человеком. Если в кармане есть деньги, то ты -уважаемый человек.

Джанмачара, прежде всего джанма, семья, принималось в расчет то, из какой семьи ты происходил. В Англии, например, была такая политика, что удачливый бизнесмен привозил деньги из-за рубежа, сдавал их в государственную казну и получал титул лорда. Так это было? Привези деньги, неважно каким способом они были заработаны. Деньги зарабатывались любой ценой. В колониях процветала эксплуатация и все это только для того, чтобы заработать побольше денег. В свое время жил некий лорд Клайв. Он рос обычным дворовым мальчишкой, но ему удалось затесаться в политику, и через некоторое время он добрался до Бенгалии, где заработал много денег и купил себе титул лорда. Деньги это основной критерий успеха. Но существуют и другие важные критерии. Гуна. Человек должен обладать очень высокой квалификацией. Но сейчас это не столь принципиально. Можно быть пьяницей, охотником за женщинами и считаться удачливым и компетентным.

Абхиручи. Еще на так давно родители очень серьезно подходили к браку своих детей. Прежде чем принять решение, родители скрупулезно изучали гороскоп и если находили, что звезды благоприятствуют браку молодых людей, давали свои благословения. В Индии до сих пор родители рассчитывают гороскопы, чтобы быть уверенными, что брак их детей будет удачным. Но в Кали-югу дампатйе абхиручих. Это означает, что в настоящее время молодые люди будут просто договариваться жить вместе, и этого будет

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 11:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: