vedaclub menu

достаточно для того

достаточно для того, чтобы считаться мужем и женой. Никаких вычислений. А потом развод, через три дня после свадьбы.

Преданные засмеялись над тем, как Шрила Прабхупада, хотя и слегка преувеличив, точно подметил очень актуальную проблему. Это происходит из-за абхиручи. Мне нравиться, а мне не нравиться. Сегодня мне нравиться, а через три дня мне уже не нравиться. В Чикаго я прочел статью в местной газете. Там говорилось о девушке, которая за три недели развелась с двумя мужьями. Опять все преданные громко рассмеялись, но на сей раз над нелепым поведением наших современников.

Да, я сам прочел об этом в газете, сказал Прабхупада. В наше время родители - отец и мать - очень серьезно относились к перспективе совместной жизни своих детей. Гороскопы, семейные традиции, культура, образование, так много нужно было учесть, чтобы быть уверенным, что их жизнь будет счастливой и радостной. Именно так люди относились к браку. Сегодня же связка муж-жена означает лишь то, что мужчине нужна женщина и наоборот. Но они должны жить в мире и согласии, а для этого нужно много чего учесть. Если в уме нет никаких беспокойств, тогда можно спокойно практиковать сознание Кришны. Поэтому брак так важен, и относиться к нему нужно со всей серьезностью. В наши дни об этом думают меньше всего. Современную молодежь волнует только то, нравятся ли они друг другу или нет.

Пока Прадьюмна продолжал читать из Бхагаватам, Шрила Прабхупада время от времени прерывал его для того, чтобы дополнить описания приведенные там своими комментариями. Из предсказаний следовало, что все происходящее в Кали-югу будет скорее напоминать некую показуху, шоу, за которым нет ничего существенного. Примеры приводимые Прабхупады подтверждали это, а легкий сарказм, которым

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 11:51

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: