vedaclub menu

имела формат интервью

имела формат интервью, в котором в основном обсуждались вопросы управления страной и потребности в возрождении варнашрамы-дхармы. Шрила Прахупада дал это интервью в марте, во время маяпурского фестиваля. Вопросы задавали Равиндра-сварупа и Джаганнатха-сута, главный редактор журнала. Равиндра-сварупа прабху подготовился к интервью, тщательно изучив Конституцию и Декларацию Независимости, проведя некоторое время в библиотеке при посольстве Соединенных Штатов Америки в Калькутте. Его уместные и продуманные вопросы, затрагивающие современную систему руководством страной, стали основой для великолепных ответов Прабхупады.

Приблизительно в пять тридцать по полудню, Шрила Прабхупада попросил Пушта Кришну Махараджа прочитать ее целиком. В статье Прабхупада подвергал жесткой критике Организацию Объединенных Наций и национализм, предлагая другой подход к рассмотрению этого вопроса. Все мы должны стать единой нацией, находящейся под покровительством Бога. Пушта Кришна продолжил чтение статьи. И этоц нацией должно руководить единое правительство. Все в этом мире принадлежит Богу, и все мы являемся его сыновьями. Такова наша философия.

Равиндра-сварупа предположил, что американцы очень настороженно отнесутся к идее формирования единого правительства, так как в таком случае никто не будет застрахован от спонтанного возникновения тирании. Помимо этого он сказал, что разделение на классы также может стать существенной проблемой, потому что возникнет почва для зависти между представителями различных сословий. Прабхупада ответил, что восстановление в обществе структуры варнашрамы, то есть разделение общества на духовные и

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 11:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: