vedaclub menu
Блоги Форум Рецепты Аудио Календарь
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 12:02 · Ведическая культура

В шесть вечера Прабхупада удалился

В шесть вечера Прабхупада удалился в свою спальню, но вернулся обратно около семи часов вечера, когда в ней собрались преданные для вечернего даршана.

26 июньСегодня опять не было утренней прогулки. Сердце Шрилы Прабхупады все также причиняет ему множество беспокойств, но он ни разу не отменил своего участия в утренней программе. Вот и сегодня он дал непродолжительную лекцию.

Перед тем как спуститься в алтарную комнату, мы немного поговорили в его комнате о том, как проста и возвышенна сельская жизнь и насколько тщетны все усилия людей изощренно наслаждаться. Он сказал, что Господь Кришна предоставляет все, что требуется для удовлетворения своих чувств. Например, нет нужды прилагать дополнительные усилия, используя достижения науки, использовав свой любимый пример с комарами. Это совершенный летательный аппарат. Пилот занимает свое место. Пусть эти мошенники создадут такой аппарат. Они так гордятся достижениями науки.

Я напомнил ему то, что он говорил мне в Майапуре. Вы сказали тогда, что тело комара настолько совершенно, что хотя его можно запросто убить, он может в одно мгновение приникнуть под кожу человека и начать сосать кровь,

Сразу же! Только вдумайся! Если дать ему несколько секунд, он наполниться кровью. Они летают над нами, неприятно жужжа. Ученые заявляют, что у насекомых нет разума. Но эти самые насекомые намного разумнее всех этих людей. Поэтому Прахлада Махараджа сказал сукхам айндрийакам дайтйа деха-йогена дехинам. Это тело предназначено позволит живому существу наслаждаться ровно столько, насколько оно рассчитано. Сарватра лабхйате дайват. Так задумано Богом. Человек может наслаждаться. Комар может

Веды совершенство знания

Еще статьи блога:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться