vedaclub menu

но ему для этого нужно сосать кровь

наслаждаться, но ему для этого нужно сосать кровь, поэтому природой ему было даровано крошечное тело. Он может сосать кровь, но в очень ограниченных количествах. Так задумано Богом. Комар также удовлетворяет свои чувства, дайват. Зачем прилагать какие-либо дополнительные усилия? Даже в теле комара заложено желание и способность наслаждаться. Эта же способность заложена в тигре, всяком другом животном и человеке. Все это существует. Так зачем же тратить всю свою жизнь не непрестанный поиск все новых и новых чувственных наслаждений?

Кто примет эту философию? Я уже говорил об этом. Тот почтенный человек, Субраманиан, смог понять и по достоинству оценить все то, что мы делаем. Только по-настоящему разумные люди готовы признать тот факт, что мы приносим людям благо. Это не показуха. Мы не обманываем и не блефуем. Поэтому не стоит забывать о своем предназначении. Вайах парам, пустая трата ценнейшего времени. Если же вы хотите сосать кровь, то становитесь комаром.

К дому подъехала машина, чтобы отвезти его в храм. Поднимаясь из-за стола, он рассмеялся: Только произнесите: О Господи! Даруй мне тело комара! И в то же мгновение вы получите его. Выйдя на улицу, на свежий утренний воздух, он предложил решение для всех проблем подобного рода: Харе Кришна. Просто развейте эту идею: Криши-го-ракшйа-ваниджйам, защищайте коров.

На лекции по Шримад-Бхагаватам 7.6.10, Прабхупада развил тему, поднятую в разговоре со мной. Мы не должны тратить наше драгоценное время впустую, прилагая неимоверные усилия в изощренных попытках усладить свои чувства. Он привел тот же самый пример с комаром и не отделимым от него желанием пить кровь. Он

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 12:03

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: