vedaclub menu

но это его желание санкционировано Богом

получает то, что хочет, но это его желание санкционировано Богом. Он объяснил, что в природе существует один миллион сто тысяч видов насекомых и у каждого насекомого есть своя, обусловленная телом, потребность удовлетворять чувства.

В стихе приводилось описание различных классов людей, которые ради денег готовы рисковать своей собственной жизнью. Прабхупада привел несколько примеров - шахтеры спускаются глубоко под землю, рабочие переносят невыносимые условия работы на заводах и фабриках, торговцы предпринимали самоотверженные усилия для того, чтобы попасть в удаленные от центров цивилизации уголки Земли - все они рискуют своей жизнью, ради сиюминутного результата. Но ради чего? Самое важное, что способен сделать человек - свести к минимуму свои потребности. Мы должны черпать удовлетворение в самом незначительном, йавад артха-прайоджанам. Я не говорю о крайностях. Мы не должны голодать. В этом нет никакой необходимости. Но и безмерно раздувать свои потребности нет никакого смысла. Здесь в Нью-Вриндаване, мы пытаемся стремиться к этому. Наш идеал - простая жизнь и продвижение в сознании Кришны. Это самое серьезное дело. Многие так ничего и не знают о сознании Кришны. Но мы должны отнестись к этому самым серьезным образом.

Он рекомендовал сбалансированный подход, который заключается в том, чтобы постараться построить свою жизнь на принципах благоприятных духовному продвижению. Чтобы душа всегда оставалось в центре нашего внимания. Не привязывайтесь в удовлетворению своих чувств. Как, например, во время еды, вы наслаждаетесь. Вы ублажаете свой язык и желудок. Но еда нужна просто для того, чтобы жить, а жить для того, чтобы совершенствоваться в своем сознании Кришны. Вы не сможете

Веды совершенство знания

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 12:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: