vedaclub menu

вкусом этого отменного домашнего деликатеса

вкусом этого отменного домашнего деликатеса, вдруг увидели огромного майского жука, проворно выползшего из под крышки и изчезнувшего где-то под столом.

Около полудня Шрила Прабхупада решил ответить на несколько писем, на этот раз все они были из Индии. Джайапатака Махараджа написал о последних новостях маяпурского храма. Наш запрос на приобретение земли был отослан на адрес коммисионера президентского департамента по землеустройству, г-ну Пентантоми. Из конфеденциальных источников Джайапатака узнал о том, что Пентантоми настоен враждебно по отношению к ИСККОН и выдвинул три возражения: I ) ИСККОН обращает христиан в вайшнавов; II ) бюджет проекта предусматривает огромные затраты на строительство -сто пять миллионов долларов, баснословной суммой, происхождение которой требует расследования правительственными и налоговыми органами; III ) в основной своей массе владельцы земель в округе исповедуют ислам, что может стать причиной напряженности на религиозной почве.

Джайапатака Махараджа рассказал Прабхупаде о том, что он написал в своем официальном ответе. Ответ содержал следующие пункты: I ) В Движении сознания Кришны есть выходцы из самых различных культурных и религиозных групп; II ) мы никогда не практиковали прозелитизм, каждый верит в Бога, в соответствии со своими убеждениями, усовершенствуя свои представления о Нем через общение с преданными; III ) Ауробиндо и Рамакришна никогда не становились объектами критики из-за своих транскультурных связей; IV ) бесплатная раздача пищи всем желающим независимо от вероисповедания... является доказательством нашего либерального отношения к представителям всех конфессий.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

Поделиться:

5 января 2018 в 12:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: