vedaclub menu

Говоря об Индии

Говоря об Индии, как о благодатном поле деятельности для наших проповедников, он добавил несколько заключительных высказываний. Я вложил в конверт некоторые из отзывов и рецензий, высланных группой Махабуддхи. Это очень ценные отзывы, которые должны быть обязательно использованы в процессе выяснения наших отношений с г-жой Кочар. Мне хочется выставить в самом неблаговидном свете в глазах публики эту недобросовестную женщину, чтобы все поняли, что она незаслуженно занимает место, которое предназначено для справедливых и честных людей, к числу которых она, видимо, не относиться.

Шрила Прабхупада провел почти два часа в приятной атмосфере сада, наслаждаясь царящим вокруг спокойствием. Дхриштадьюмна Махарадж читал стихи из шестнадцатой главы Бхагавад-гиты. Эта глава описывает качества демонической натуры. Во время чтения спонтанно возникла интересная дискуссия. Иногда Прабхупада останавливал Дхриштадьюмну, чтобы сделать какое-то дополнение или наоборот, приглашая присутствующих преданных задавать вопросы на затрагиваемую в стихе или комментарии тему.

Пушта Кришна отметил нечто интересное в девятом стихе. В пословном переводе демоны описываются как прабхаванти, процветающие, и то же самое время кшайайа, обреченный на поражение. Он углядел в этом некое противоречие.

Прабхупада объяснил, что эти качества описывают природу демона, проявляющуюся в определенном контексте. Если вы, например, приедете в современный город, вам покажется, что все что находиться вокруг вас -совершенство. Процветание, прабхаванти. Но каково предназначение этого совершенства - джагат хитах -

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 12:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: