menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:42 · Блог

Тринадцать вопросов

Аудиоведы - Индрадьюмна Свами

Тринадцать вопросов ч.1

Тринадцать вопросов ч.2

Тринадцать вопросов ч.3

Запись текста лекции до седьмой минуты. Мы сегодня уезжаем, поэтому у нас смешанные чувства. Нам будет не хватать общества, всех вас замечательных преданных на фестивале Садху-санга. Но поскольку мы летим в Москву, мы получим общение Московских преданных на воскресном фестивале. Сознание Кришны обозначает различные эмоции, но все они помогают нам приблизиться к Кришне. И сегодня, в присутствии моего сияющего духовного брата Махараджа, мы будем обсуждать наше обсуждение тринадцати вопросов из Махабхараты, которые Ямарадж задал Юдхиштхире. Мы говорили о том, как в скитаниях четыре брата Пандава, Арджуна, Бхима, Накула и Сахадева, выпили воды из озера в лесу, и из-за этого умерли. (Что такое ведическая культура).

И когда Махарадж Юдхиштхира увидел братьев, он был убит горем. Но с неба раздался голос, что если он ответит на тринадцать вопросов, то его браться вернуться в жизнь. И мы говорили о том, что Махарадж Юдхиштхира находился под большим давлением. Если бы он ответил не правильно даже на один вопрос, его братья бы не вернулись в жизнь. Конечно, преданный всегда готов, преданный всегда находится в Сознании Кришны, и он всегда находится под внутренним руководством Господа. Материалист находиться под влиянием собственных материальных желаний. Преданный находится под внутренним руководством Господа.

Кришна очень ясно говорит в Бхагавад Гите, что тем, кто служит мне с любовью и преданностью, я даю им разум, благодаря которому, они могут прийти ко мне. Поэтому преданный, который полностью предался Господу, может ничего не бояться в этом мире. Если он полностью предан Кришне, Кришна всегда руководит им должным образом. Иногда может показаться, что преданный сталкивается с неудачами, трагедиями и бедами в Сознании Кришны. Но если преданный продолжает с полной верой, понимая прекрасно, что в этой ситуации для него есть определенный урок, Господь дает ему милость и спасает его. (Веды аудиокнига).

Махарадж Юдхиштхира был готов ответить на тринадцать вопросов, поскольку Господь давал ему разум. Мы хотели обсудить все тринадцать вопросов, но времени к сожалению у нас не осталось, и мы обсудили всего лишь один вопрос, сегодня мы обсудим еще один. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати проповедовал однажды в Бангладеше, в городе, который в наше время называется Дакка. И в то время, там было очень много преданных, Шрила Бхактисиддханта Сарасвати давал лекцию в храме Гаудия-Матхва в Дакке по первому стиху Шримад Бхагаватам, каждый день на протяжении трех месяцев. Я слыша о том, что он никогда не повторялся. (Философские школы).

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться