vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Три языка во вселенной. Происхождение современных языков.

Главная страница - Законы вселенной

Три языка во вселенной. Во вселенной существует три разновидности языков и письменность, которая называется девина-гари, что означает алфавит полубогов или письменность.

Первый язык называется санскрита. Санскрита переводится как культурный, очищенный или совершенный. Существует восемьдесят четыре санскритских диалекта. Они делятся на три группы – эпический, ведический и разговорный.

Второй язык – пракрита. Пракрита очень похожа на санскрита, но пракрита не обладает той мощью, которой обладает санскрита. Слово пракрита означает не чистый, не культурный или тот язык, на котором разговаривали не цивилизционные люди.

В прошлые эпохи пракрита была распространена, но среди простолюдинов. Несомненно, этот язык ниже санскрита, но по своему содержания, смысловому значению, по энергетике и т.д. этот язык сейчас превосходит все наши современные языки во много раз.

Существует такое ведическое произведение как Бхавишья-пурана, которая была записана более пяти тысяч лет назад, в конце двапара-юги. Бхавишья означает будущее, т.е. пурана, предсказывающая будущее, в ней описаны все поворотные события на протяжении шестидесяти кальп.

Бхавишья пурана описывает, что в начале века Кали (около пяти тысяч лет назад) от пракрита (не от санскрита), в процессе деградации людей, т.е. при появлении завести, гордости, похоти, гнева, алчности, нетерпимости, отсутствия милосердия и т.д., отделится язык, состоящий из двух санскритских слогов ЛА и ТЫН. Таким образом, Бхавишья-пурана утверждает, что только в век Кали в процессе деградации, появляется латынь. И далее говорится, что от латыни произошли все индоевропейские языки. И так же сразу от пракрита, миную латынь, произошли финоугорская группа языков и тюркские языки. Эти языки, которые миновали латынь и не трансформировались, они превышают все современные языки. Например, тюркские языки превышают английский, французский и немецкий языки по своей мистической носкости. И в настоящее время видим как различные мистические ритуалы, обряды, поклонения проводятся абсолютно без употребления современных языков. Мантры, молитвы все не имеют в себе основы современных языков. Любой звук это определенный вид энергии. И чем язык ближе к санскрита, тем больше он в себе несет этот энергетический потенциал.

Третий вселенский зык – это пайшаса. Пайшаса это язык, на котором разговаривают низшее сущности. Низшие сущности это сущности стоящие ниже человека, рожденные не от солнца.

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 21:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.