menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:44 · Блог

Бхакти - йога. Основы духовной практики

Аудиоведы - Тугутов Леонид Максимович

Бхакти - йога. Основы духовной практики ч.1

Бхакти - йога. Основы духовной практики ч.2

Бхакти - йога. Основы духовной практики ч.3

Бхакти - йога. Основы духовной практики ч.4

Основы духовной практики. Запись текста до 5 минуты первой лекции. И так сегодня темя нашей лекции практика Бхакти-йоги, практическое занятие. Т.е руководство, как, что, что это такое, что необходимо для этого. Бхакти означает любовь и преданность. На санскрите Бхакти означает любовь и преданность. Йога означает связь. Если вы помните, слово йога на санскрите означает связь. То есть связь посредством любви и преданности.

Так дословно если перевести. Если вы знаете, все наши чувства, ощущения, мысли, всё это связано с разными видами энергий. Т.е. чувство гнева это определенная энергий, чувство сострадания это определенная другая энергий. Если вы помните, я вам на примере, допустим, Иисуса Христа рассказывал, что у него были проявлены полностью, т.е. в полном диапазоне два вида энергий – титикша-шакти и каруника-шакти, сострадание и милосердие. Т.е. в полном диапазоне, т.е. он полностью имел сострадание самого Бога и милосердие самого Бога. Т.е. через него проявилась полностью эта потенция. Т.е. никто из нормальных людей, даже всех вместе взятых не может так сострадать, и никто не может быть таким терпеливым и милосердным. (Русские веды)

Вы понимаете, да, что все живые существа, вместе взятые не могут выделить такую потенцию. Т.е. сам вид такой энергии, чтобы так сострадать, так терпеливо к чему-то относиться. Таким образом, все наши эмоции, чувства, всё это связано с разновидностями энергий, как правило, все наши энергии жиждятся на одной энергии, которая называется Бхакти-шакти, т.е. это то, что мы говорим Бхакти-йога. Все мы с вами изначально в своей изначальной конституциональной природе являемся носителями Бхакти-шакти. И всегда в нас присутствует Бхакти-шакти. И только тогда, когда мы начинаем преследовать определенные материальные цели, вот вы помните, я уже говорил, желание секса, материального секса, привязанность к семье, ну то есть происходящие из телесной концепции. Не из духовной концепции, а из телесной концепции. Я вот такой нации, я мужчина, я женщина, это моя страна, моя религия, я хочу быть богатым, хочу власти, почести, славы, хочу мистического совершенства материального, хочу подняться на высшие планеты, хочу слиться с Богом и хочу стать Богом. Все это называется осквернение или асидхи-врата. Это нечистые силы, которые присутствуют в этой силе Бхакти. Все мы имеем эту чистую потенцию Бхакти-шакти, но когда мы попадаем в материальный мир, чтобы здесь преследовать свои цели, мы должны её осквернить. Что такое ведическая религия.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться