menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:46 · Блог

Предназаначение человеческой жизни

Аудиоведы - Тугутов Леонид Максимович

Предназаначение человеческой жизни ч.1

Предназаначение человеческой жизни ч.2

Цель создания материальной вселенной

Цель человеческой жизни

Предназаначение человеческой жизни. Текст первой лекции до 5 минуты. Биографическое вступление. Получается, что любое знание, которые мы не можем применить в повседневной жизни, оно становиться бесполезным. Т.е. мы рассчитываем на то, что если мы получаем какое-то образование, мы сможем применять его во всех областях бытовой жизни. На кухне, в семье, с женами, с детьми, с родителями и т.д. Для этого необходимо изучить систему общения на основе Варнашрама-дхарма. Т.е. это свой тип, вы помните наверно, что есть люди по природе рабочие, - физический труд и служение другим, для них это естественно.

Следующий психофизический тип, или как мы говорим гунна карма, это как бы качества определенные, влияющие на человека в соответствии с его прошлой деятельностью и настоящие его способности, при которых он может зарабатывать себе на жизнь, это для него естественная работа. Это значит первое рабочие. Потом коммерсанты торговцы люди фермеры, которые могут фермерское хозяйство вести, бизнесмены – это вайши. Для них это естественно, таков склад мышления, деловые люди, финансовой деятельностью занимающиеся, торговцы. Дальше кшатрии, военноначальники, политики, руководители.

И браманы – интеллектуалы, ученые, т.е. люди высокоинтеллектуальные. Те, кто могут обучать, обучаться. Если мы определяем свой тип, к какому типу мы относимся, не зависимо женщина мы или мужчина. У всех есть склонности, или мы в детстве определяем человека по этим склонностям, то в соответствии с этим Веды содержат указание. В каком возрасте лучше жениться или выйти замуж, подбор пары супружеской. Лучше конечно не по внешности. Как говорят, - наслаждаемся мы внешностью, а живем то мы с качествами. Для наслаждения все конечно подавай внешность, но для жизни серьезной всем нужны качества, как женщинам, так и мужчинам. Поэтому в соответствии с этими качествами делайте подбор семейных пар.

Определенный вид деятельности, определенный вид благотворительности, ограничений и жертвоприношений предписаний. И в соответствии с этим человек может начинать свою жизнь в быту. И это все будет духовной жизнью, все это сливается в одно, сочетается. Мы сейчас может быть своей нечистоты больше, разделили материальную жизнь, духовную жизнь. Но на самом деле нет такого разделения. Духовная жизнь, вот когда мы умеем вот это скомбинировать. Это духовная жизнь, потому что жены наши, дети, родители, все что нас окружает, это часть нашего духовного бытия в материальном мире. Но поскольку духовные ценности упали, мы видим всё материалистичным образом.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться