menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:45 · Блог
ведическая культура

Моя зависть

Аудиоведы » Тугутов Леонид Максимович

Зависть - корень всех пороков

Некоторые моменты удивительного цикла лекций. Зависть – главная причина, по которой живое существо оказывается в материальной вселенной. Как ведические писания характеризуют зависть. Что поражает зависть. Критика как неотъемлемая часть завистливого человека. Стадии в сознании во время деградации сознания. Хвастовство, сопутствующее качество завистливого человека. Тройственный страдания, процесс образования. Духовный регресс в практиках. Вожделение, злорадство, критика, лицемерие, ложное смирение, ложное отречение – последствия завистливости.

Что провоцирует зависть

Невозможность контролировать чувственные сферы. Что привело душу в материальную вселенную. Обнаружение зависти в себе. Что способствует возникновению это порока. Как рождает высокомерие и негативное отношение к объектам вожделения. Какие действия и практики способствуют устранению зависти из сознания живого существа. Милость вайшнавов. Стремление к властвованию над живыми существами. Ответы на вопросы.

Как увидеть в себе зависть

Практика преодоления завести

Лекция - зависть. При каком сознании возможно обрести смирение. Иллюзорный духовный прогресс. Желание обсуждать чужие проблемы и недостатки. Злонравие – следствие порока. Критика, причина деградации сознания. Кто любит критиковать.

Провоцировать зависть грех

Говориться, что есть одна из форм, это означает провоцировать зависть других, это так же является греховной деятельности. От этого очень сложно избавиться. Вы знаете, что такое искушать. Ты можешь искусить кого-то? Мы можем это делать даже не соображая, что мы это делаем. Короткую юбку наденет и ходит. Потом, если за ней кто-то приставать начинает, она сделает такие глупые глаза, - я прям даже не понимаю, что вы ко мне приставали. Голая ходит, от одежды одни кантималы. И она удивляется, почему к ней приставали. Вот так и человек, он может себя вести даже не осознанно, что все люди завидуют ему. Поэтому иногда человека ставит Кришна, помогает преданному, когда он видит, что ему может быть кто-то завидует, не стоит этого делать. Кто-то завидовал твоей квартире, пора её обокрасть. (смех в зале) Люди позавидовали, поэтому лучше что-то убрать у тебя. Чтобы тебе не завидовали, я тебе берегу. Люди же завидуют, что сделаешь. Они особенно завидуют, когда им это достигается тяжелым трудом. А вам это достается по их мнению не тяжелым трудом, вам приходит это само собой как-то. В результате обмана, Божий промысел. Они начинают завидовать, - почему я должен работать, почему я должна работать, а ему тут приходят и дают. Классно быть браманом. И человек может завидовать всем. Когда человек завидует, он критиковать начинает. Зависть это невежество, оно разрушает.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться