vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Тушкин В.Р. Ведическая астрология и космография

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Ведическая астрология и космография ч.1

Ведическая астрология и космография ч.2

Тушкин В.Р. Ведическая астрология и космография. Запись до третьей минуты. … звезда, она является осью вселенной. В Бхагаватам приводится такой пример, что вот есть такая система очистки риса, по-моему. Вбивается такой столб, и от этого столба такие спицы идут, и к ней прикованы быки. Эти быки, они ходят по кругу в округ столба, вокруг оси, и какой-то механизм они вращают, который бьет рис, отбивает рис, всю шелуху отбивает. И чем дальше бык от центра, тем с большей скоростью он должен двигаться относительно центра оси. И солнце оно занимает как бы не центральное положение, оно тоже крутится вокруг полярной звезды. Полярная звезда это как принцип карусели. Вот штырь наверху, и вот эти карусели от штыря на верху отходят разные спицы, и по ним кружится вокруг оси разные лошадки, самолеты. Т.е. принцип движения вселенной он относительно этого штыря, оси, на верху которой находится полярная звезда. Солнце, оно как бы является центром эклиптике, если я не ошибаюсь. А эклиптика это срез главных таких планет, известных, Меркурий, Марс, Земля, Венера.

Это называется плоскость эклиптики, солнце как бы находится внутри него. И вот эта плоскость эклиптике, она находится, не совпадает с плоскостью Бхумандалы. Скажем так, Бхумандала это такой вот уровень, вот так вот, а плоскость эклиптики, она немножко как бы наклонена. Получается, что солнце, оно путешествует, не ровно так, оно путешествует как бы на верх, а потом вниз. А полярная звезда вот здесь находится. Поэтому это связано, говориться, путешествие солнца на север, вот на верх идет к звезде, а потом солнце на юг. И нам казалось бы, как оно может на север и на юг путешествовать, если оно вот так по прямой линии, где здесь север, а где здесь юг. Суть в том, что этот уровень эклиптике, он немножко наклонен. Бхумандала она параллельно, скажем. (Веды скачать)

От Полярной звезды падает перпендикуляр на Бхумандалу, и прямой угол получается, но плоскость эклиптике немножко наклонена. Вот по этому получается, что солнце путешествует на север, а потом путешествует на юг вокруг этой звезды. Чем дальше это солнце отходит от полярной звезды, в основном вниз, чем дальше, тем с большей скоростью оно движется. Именно с этим связано вот этот парадокс, непонимание, почему солнце движется с разными скоростями. Потому что, когда оно дальше, оно с больше скоростью движется, тот же принцип оси, вокруг которой ходят быки. С одной стороны солнце неизменно, с другой стороны оно с разными скоростями движется, потому что оно находиться на вот этой оси, на верху которой находится Полярная звезда. Эта как бы общая картина, не знаю в какой мере она понятна. Так описано в Шримад Бхагаватам. (Ведическая религия)

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 21:49

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.