menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 21:50 · Блог

Тушкин Василий Рюрикович. Карма и реинкорнация

Тушкин Василий Рюрикович

Карма и Реинкарнация ч.1

Карма и Реинкарнация ч.2

Гуны материальной природы ч.1

Гуны материальной природы ч.2

Качества Кришны

Тушкин Василий Рюрикович. Карма и реинкорнация. Запись до четвертой минуты. Сегодня восьмая лекция темы, которая называется – Имена, формы, качества и деяния Кришны. И сегодня мы продолжим обсуждать качества Кришны, начиная с качества пятьдесят первого. Пятьдесят качеств мы уже обсудили. Продолжим. Я ещё раз напомню, что смысл этого разбора или анализа качеств Кришны, во-первых состоит в том, что мы лучше знакомимся с личностью, которой мы служим, к которой мы стремится. Как раз его качества, они выступают в качестве таких стимуляторов. Когда узнаешь что-то о какой-то удивительной личности, то это естественно подогревает энтузиазм, какой-то интерес. Если нам предложат встретиться с каким-то таким опасным человеком или какой-то непонятной личностью, то мы постараемся даже этой встречи избежать. Потому что неизвестно, что можно ждать. (Веды скачать тут)

А когда мы узнаем о таких исключительно позитивных качествах какой-то личности, то мы ждем этой встречи с радостью. То есть качества Кришны должны стимулировать наш энтузиазм духовной жизни, потому что мы знаем, что материальная жизнь как раз то, что немножко гасит энтузиазм духовный. Здесь так все устроено, что натыкаются духовные попытки на внешние проблемы, которые порождены чисто внешней средой. Плохая погода, в храм не могу поехать, машина сломалась, голова заболела или семейные передряги. Внешние проблемы могут мешать, внутренние проблему могут мешать, мой собственный ум, там что-то еще, беспокойства, иллюзии, сомнения. То есть в этом материальном мире так все устроено, что из нутрии и снаружи вот эти все ростки духовной жизни только гасятся. Поэтому должны быть такие стойкие стимуляторы, т.е. то, что нам энтузиазм, интерес к духовной жизни пробуждает. И лучше всего как мы говорили стимулятором является сам Кришна. Лучше него нет никого, кто пробуждает интерес.Поэтому Он говорит, когда он говорит, мы слушаем. (Ведическая литература здесь)

Его слова это священные писания. Бхагавад-Гита это его собственные слова, это то, что собственного говоря приводит нас к нему. Он объясняет свое положение, наше положение, материальную природу объясняет, его слова, его имя, его качество. В этом смысл от того, что мы разбираем, изучаем, читаем. И вот мы продолжаем, качество пятьдесят первое. Качество называется неизменный, Кришна неизменный. Что такое неизменный, неизменный это тот, кто никогда не меняется своего тела. Здесь мы приходим когда в этот материальный мир, мы сюда приходим и сразу же получаем другое тело. Здесь наша духовная индивидуальность не проявляется. Могут пройти миллионы рождений, пока мы наконец не поймем, кто мы такие. (Пураны скачать)

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться