vedaclub menu

Украина, 2000г

Аудиоведы - Радханатх Свами

Инициация

Запись теста до восьмой минуты. Чистый или не чистый, челок прошедший через многие ситуации. Если он помнит прекрасного Верховного Господа Кришну, очищается изнутри и снаружи. Смысл от этого духовного посвящения заключается в том, чтобы посвятить всю свою жизнь очищению сердца. Цель человеческого существования чистая. Чистая любовь к Богу находится в сердце каждого. И когда мы повторяем имена Бога в обществе преданных, сердце очищается и любовь пробуждается. Мы подобны зеркалу. С незапамятных времен мы собирали пыль и грязь в своем сердце, покрывая, таким образом, это зеркало. Когда зеркало чистое, мы видим свое отражение. (Веды – подробная схема).

Повторение святых имен Господа необходимо для того, чтобы ум наш очистился, и мы смогли видеть свое истинное Я. Господь Чайтанья объяснил Санатане Госвами, какова природа этого Я. Все мы вечно являемся слугами Кришны. И когда душа служит Кришне бескорыстно, с преданностью, то истинное блаженство, заключенное в душе, заблуждается. Три гунна материальной природы сковывают нас по рукам и ногам, как заключенных в темнице, и не возможно вырваться. Практически, желания, которые находятся в тисках, невозможно вырваться из этих тисков иллюзии. (Ведическая культура).

Освобождение может прийти по милости. Кришна является повелителем майи, и он только он может освободить нас. Кришна объясняет в Бхагавад Гите, как можно обрести его милость. Его милость приходит к человеку через Гуру парампару, ученическую преемственность великих духовных учителей. И Кришна учит нас, каким образом, можно обратиться к духовному учителю. Прежде всего, человек должен подчиниться. Он должен обратиться со смирением к духовному учителю и задавать ему вопросы. И желать служить, исполняя его приказы. Осознавши себя душой, может дать человеку истину. Таким образом, в Бхагавад Гите Кришна дал нам цель, с помощью который мы можем достичь совершенства в жизни.

Но в век Кали Господь продемонстрировал суть своего учения, придя сюда в образе Шри Чайтаньи Махапрабху. Это Кришна, играющий роль преданного, чтобы научить нас обрести любовь к Богу. Своим примером Господь Чайтанья Махапрабху установил принцип абсолютной необходимости принятия духовного учителя в гуру парамапаре, и того, как буду служить духовному учителю. В течении восемнадцати лет Нимая Пандит живет в Навадвипе, не показывая никому своей миссии, и не выдавал себя преданным. Это произошло не раньше, чем он отправился в Гаю. В там в Гае, он встретился с гуру. Он получил от него посвящение. И когда он принял посвящении от Ишвара Пури, различные экстатические симптомы начали проявляться в его теле постоянно. И собственными словами он объяснил, какие отношение его связывают с гуру.

Даршан1

Шримад Бхагаватам

Даршан до инициации

Блог

5 января 2018 в 22:48

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.