Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

ум продолжает прыгать

преданном служении и о том, что с ним связано. Если ум продолжает прыгать, то пусть лучше прыгает вокруг тем, связанных с Кришной.

Один преданный в Бомбее сказал Шриле Прабхупа-де: «Я занят здесь на стройке, и когда повторяю джапу, думаю только о цементе, стали и кирпичах». Шрила Прабхупада сказал: «У меня та же проблема. Но это - служение Кришне». В этом вся суть: если ваши мысли о преданном служении, то все в порядке. Просто продолжайте. На протяжении шримад бхагаватам многих и многих жизней мы занимались деятельностью, не связанной со служением Кришне, поэтому прежде, чем мы обуздаем свой ум, пройдет какое-то время. Продолжайте стараться. Должен быть и энтузиазм, и терпение. Повторение Харе Кришна - это, безусловно, самое лучшее лекарство. Бхактивинода Тхакур поет от лица Господа Чайтанйи: «У Меня есть лекарство от майи. Примите эту харинама-мантру, Ватсала Прабху пейте ее!» Это самое главное: постарайтесь внимательно повторять Харе Кришна, сосредоточиваясь на трансцендентном звуке. Это даст вам силы, необходимые для обуздания ума.

Вопрос: Существует два типа умственного восприятия: через речевой и через зрительный анализаторы. В этом контексте медитация на образ Кришны для многих может оказаться предпочтительнее, чем повторение мантры Харе Кришна. Как Вы относитесь к медитации на образ Кришны? Ответ: Мы это тоже рекомендуем. У нас есть изображения Кришны и Его Божества, и мы рекомендуем совмещать медитацию на образ Кришны с повторением маха-мантры. Именно история вайшнавских сампрадай поэтому мы так красиво одеваем Божества — чтобы нам легче было медитировать на образ Кришны. В «Харинама-чинтамани» Бхактивиноды Тхакура Харидас Тхакур, описывая невнимательное повторение, советует повторять в должном месте, в должное время и в должном обществе. Должное место

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h