menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 22:53 · Блог

Уровни сознания Бога

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Атеизм

Духи

Полубоги

Брахман

Вселенская форма

Бог в природе

Уровни сознания Бога. Запись до 7 минуты. Сегодня у нас шестая лекция по теме – Уровни сознания Бога. Прочитаем для введения двенадцатый текст из пятнадцатой главы Бхагавад Гиты. (Звучит стих). И так, продолжаем нашу тему – Уровни сознания Бога. Мы говорили уже о том, что реальность существует объективна, но есть наша субъективное сознание, которое ни всегда ту объективную реальность правильно воспринимает. И по мере того, как наше субъективное сознание растет, очищается, взрослеет, та реальность, которая уже существует, раскрывается все больше и больше. (Что такое ведическая кухня)

Она уже есть но мы её не воспринимаем в следствии своего сознания. Мы прошли уже описание различных уровней, как живые существа воспринимают мир. Самый примитивный низший уровень, ощущения в мире это ощущения, что нет никакого порядка, нет никакого хаоса, нет никакого космоса, нет никакой закономерности. Космос обозначает порядок, хаос обозначает беспорядок. Что все произошло случайно, нет никакой высшей власти, нет никакой зависимости, это называется атеизм. Второй уровень это осознание власти, осознание определенной иерархии и связь с какими-то живыми существами на уровне духов, демонов, призраков, приведений. (Веды читать без регистрации)

Примитивные формы религии, которые, как правило, связывают нас не с высшими существами, а с низшими существами, шаманизм. Шаманы, они с Богом не контактируют, контактируют, наоборот, с существами более низкими, это из области невежества. Как правило, какие-то кровавые жертвы, которые не могут быть приятны высшим существам. И так это второй по отношению к атеизму уровень культуры и осознания, с какими силами это связано. Следующий уровень, это уровень осознания уже зависимости от более чистых сил, это уровень Полубогов, это третья лекция. Четвертый уровень осознания, это понимание того, что за всей сложность иерархии материального мира стоит единый принцип, единый закон, какая-то едина субстанция, это называется уровнем Брахмана. (Что такое карма)

Безличный аспект Бога. Мы понимаем, что все обладает единой духовной природой. Но это еще не конец. Следующий уровень, в прошлый раз мы говорили о том, что на самом деле выше чем вот эта безличная субстанция Брахман, уже стоит личностное проявление Бога. И самой начальной личностным проявлением Бога является, так называемая, Вселенская форма. Эта было у нас тема на прошлой лекции. Мы говорили о трех уровней восприятия вселенской формы. Самый уровень для примитивных людей, это понимание того, что всё здесь, так сказать, деревья это волосы на коже вселенской формы тела Господа.

Параматма

Источник и управляющий

Бог отец

Бхагаван Кришна

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться