vedaclub menu

Утренние прогулки ч.1

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Утренняя прогулка, Детроит, август 1975г.

Текст лекции до 2 минуты. Беседа на утренней прогулке с его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, записанная 6 августа 1975 года в Детройте, Мичиган. Это наша обязанность перед обществом показывать всем, как нужно трудиться ради Кришны и быть счастливым в жизни. Прабхупада, - такова ягья. Трудиться для Кришны это означает ягья. Ягья означает трудиться. Трудиться для Кришны означает ягья, совершение ягьи. Это коммунистическая идея, взятая из вед, но так они не совершенны, в центр они ставят государство. Из-за того, что они не совершенны, они не достигают успеха. Они ставят в центр государство. Тама-гуна означает лень и сон. Шудры всегда ленятся и всегда спят. Если у них будет еда, они не будут работать. (Статья - чакры человека)

Утренняя прогулка, Лондон, август 1975г.

Текст лекции до 1 минуты. Беседа на утренней прогулке с его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, записанная 12 августа 1975 года во Франции, в Париже. Их обманывают со всех сторон, но они хотят, чтобы их обманывали. Что мы можем сделать? Как была та реклама, - нет веры, нет философии, и нет ограничения. Если вы хотите все эти вещи, поэтому они приходят и обманывают вас – нет никаких правил, делайте, что хотите. И тогда все восхваляют, - о, он такой хороший Свами. Он ни делает никаких ограничений. А тут приехал какой-то консервативный Свами и говорит – делай это, делай то, этого нельзя. (Веды аудиокнига)

Утренняя прогулка, Чикаго, июль 1975г.

Частичное описание лекции. Утренняя прогулка с его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, записанная 8 июля 1975 года, в Чикаго, Элленое. – Прабхупада сравнивает Америку со слепым человеком, которому необходимо руководство. В то же время он говорит о том, что созданная им организация хромает. И поэтому необходимо чтобы Америка слепая Америка приняло возможность ими руководить со стороны общества сознающих Кришну, тогда множество проблем перестанут существовать. Так же Прабхупада говорит о том, что без такого руководства все что, имеет какую-то ценность просто бессмысленно. Слепое государство зарабатывает деньги, но эти деньги приведут живое существо только в ад, поскольку Бог не является объектом, на которого направлены усилия по достижению материальных благ.

Утренняя прогулка, Филадельфия, июль 1975г.

Текст лекции до 1 минуты. Беседа на утренней прогулки с его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, записанная 14 июля 1975 года в Филадельфии. В Америке не хватает людей, чтобы заселить все эти места. Они могли бы срубить все эти леса и использовать землю, чтобы выращивать что-то. Но им не хватает людей я думаю. Почему же тогда идет речь о перенаселении Земли. Почему бы тогда не пригласить сюда людей жить в этих местах. Почему они не делают этого. Людям дано достаточно земли.

Утренняя прогулка, Вриндаван, сентябрь 1975г.

Текст лекции до 1 минуты. Беседа во время утренней прогулки с его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, записанная 6 сентября 1975 года во Вриндаване, Индии. Тапассия начинается с брахмачарьи. Брахмачарья означает полный отказ от секса, такова Брахмачарья. Тапассия начинает с аскез. И самая великая аскеза заключается в том, чтобы отказаться от секса.

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 22:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.