vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Уважение-тайное оружие нашего времени

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Уважение

Дистанция

Решимость. Терпимость

Отдаление. Ограничение

Оскорбления. Обиды

Гармония в семейных отношениях

Шримад Бхагаватам

Уважение-тайное оружие нашего времени. Решимость. Запись лекции до 11 минуты. Шримад Бхагаватам, текст первый. Звучит текст и мантры. Преданный ищет прибежище. Он уже пробовал искать прибежище в материальном мире. Материальный мир не надежное прибежище. Материальный мир трясет. Просто в одних местах мы чувствуем эту тряску, в других местах не чувствуем. В одних трясет сильно, в других трясет слабо. Где-то мы замечаем, где-то нет, это зависит от кармы местности. Но в любом случае, если мы сейчас подсоединим приборы к нашей земле, окажется, что трясет. Просто может более уютные месте, менее уютные места. Когда тряска усиливается, преданный понимает, в принципе везде трясет.

Бесполезно бегать с места на место. Необходимо обратиться к самому Господу. Он начинает возносить свои молитвы, фиксировать свой ум. Контроль ума это суть науки. Молитва, которую возносит преданный, когда предается, это нечто особенное. Это не является какой-то просто мантрой, это ни какая-то религиозная гимнастика, это не просто какой-то ритуал. Это нечто особенное. Обычный человек, обычные религиозный человек отчитывает молитву, как некоторые упражнения, как будто какое-то упражнение он совершает, как будто он приседает или отжимается, какая-то утренняя зарядка. Какой эффект утренней зарядки. Человек должен совершить эту утреннюю зарядку. И он думает, что это как-то решит его проблемы.

Иногда это очень сильно напоминает просто какой-то спорт. Просто тренировку. Мы не учимся читать мантру. Мы не пробуем читать мантру. Мы не просто останавливаем свой ум какой-то силой своего сознания. Нет, мы понимаем, что каждое произнесенное имя Бога, это прямое обращение к самому Богу. Наша концепция личностная. Мы не просто взываем к небу, - о небеса, о великая энергия. Нет, это прямое общение. Да, сначала оно немного детское, похожее на то, как в детстве дети балуются, нажимают на звонки и убегают, проверяют система работает. Система связи работает. Каждое произнесенное имя Бога, это прямой звонок домой к Богу, прямой контакт. И Он с надеждой выходит, Он выходит на эту лестничную площадку, но мы как дети убежали, нас нет. В этом наше детское сознание.

Мы позвонили, он вышел, нас нет. Балуются дети, что делать, не обижается. Такая наша мантра. Четки, это не просто какие-то пуговицы на бельевой веревки. Это не просто какой-то счетчик, это сердца Гопи. Каждая бусинка это сердце Гопи, ближайшая спутница Кришны. У каждой бусинки есть свое имя. Господь Чайтанья повторял эти имена каждой бусинки. Он произносил имя каждой бусины. У каждой бусины есть имя, но мы не знаем об этом.

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 22:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.