vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Уважение

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Уважение ч.1

Уважение ч.2

Уважение ч.3

Уважение ч.4

Уважение ч.5

Уважение ч.6

Бхагавад Гита 13.32

Уважение. Запись текста до 4:30 минуты. Что-то может быть осталось не договоренным, недопонятым. Чтобы я мог с чистым сердцем уехать. Настоящий мудрец знает, все расставания они навсегда. Просто иногда по милости судьбы нам дается возможность еще раз проститься. Помните, мы говорили, что мир из себя представляет, - место расставания. Это место куда мы все должны придти, купить свой билет, выбрать в какую сторону, и в конце концов с ним уехать рано или поздно. Это настроение в действительности, оно не материально. Т.е. если мы расстаемся на духовной платформе, мы понимаем, что не зря время провели. Мы не просто вместе пили пиво и смотрели футбол. Мы действительно общались как души, то тогда это расставание это правильное чувство, которое имеет свой источник духовного чувства разлуки. Это одна из таких высших проявлений любви.

Духовное расставание, это очень тонкое духовное чувство. Так как мы обычно материально расстаемся, то чувство, оно такое не изученное, оно больше пугающее. А духовное расставание, это всегда такой уровень любви. Высокий уровень любви. Особое, такое необычное состояние. Именно расставание делает наши отношения верными. Именно расставание проверяет, а было ли вообще что-то между нами. В разлуке мы вдруг понимаем, мы исполнили предназначение общения или нет, что мы дали друг другу. Помните, мы начали с этого, мы говорили, что мы встречаемся только для того, чтобы поделиться друг с другом чем-то ценным. Т.е. это не так что соседи встретились, и друг с другом поделились помойными ведрами. Ведическая культура заключается в этом понимание и не допущения подобных ситуаций.

Вот моё помойное ведро, вот тебе мое помойное ведро. Нет, мы должны поделиться чем-то ценным. Если я не поделился чем-то ценным, то эта разлука она будет такой неприятной. Ты чувствуешь, что мне что-то не додали, обманули. Что-то хотели дать вроде, рука потянулась, но не дала. И я что-то как-то пожадничал, мог, а не сделал. Поэтому такая разлука, она потом болезненная, она нас сжигает в этом мире. Поэтому даже в материальном мире ходит в общем такая серьезная поговорка, что любить надо живых. Есть такая серьезная вещь. Когда мы действительно расстаемся, мы понимаем, где она была эта любовь. Боролись друг с другом, спорили о какой-то ерунде, боролись за какую-то ерунду. Где они были эти обязанности взаимоотношений. Духовная наука, она подходит напрямую к этому вопросу, умение расставаться. Потому что это нам дает возможность научиться делиться друг с другом. Мы понимаем, что каждая секунда должна быть сто процентов наполнена правильной любовной системой взаимоотношений.

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 22:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.