menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 23:00 · Блог

Тушкин В.Р. о ведах

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Ведический путь познания

Веды о человеке

Веды- Синтез науки и религии

Происхождение Вед

Русь и Веды

Форма

Тушкин В.Р. о ведах. Запись до четвертой минуты. Сегодня девятая лекции. Сегодня мы закончим такую тему, как описание качеств Кришны. Всего их бесконечное количество, но основных Рупа Госвами выделил шестьдесят четыре качества. Он описал их в этой известной книге – Нектар преданности. И мы прошли уже шестьдесят, сегодня мы рассмотрим четыре последних. При чем у этих качеств есть такая внутренняя определенная структура. Рупа Госвами говорит, что из этих шестидесяти четырех качеств, пятьдесят качеств в некоторой степени может развить себе любой из нас, каждое живое существо. Потом пять качеств еще сверх того, уже пятьдесят пятого качества уже могут развить в себе только Шива и Брахма, владыки этого материального мира. (Бхагавад Гита причина духовности)

Брахма творит материальную вселенную, Шива разрушает материальный мир. То есть это очень могущественные личности, на особом таком положении, поэтому дополнительные качества у них присутствуют. Дальше вплоть с пятьдесят пятого до шестидесятого качества. Это те качества, которыми уже не обладает ни одно живое существо в этом мире, не при каких обстоятельствах ни Брахма, ни Шива, только Вишну. (Статья о строении вселенной)

То есть Верховный Господь в облике Вишну. Мы читали, как вселенная выходит из его тела и так далее. Последние качества с шестьдесят первого по шестьдесят четвертое, это качества, которые являются особенностью Кришны, хотя Вишну и Кришна это одна и та же самая личность по своему положению. Но по типу отношений, по расе, они разнятся друг от друга. И вот эти вот четыре качества, которые мы сегодня рассмотрим, это качества, которые есть только у Кришны, их нет даже у Вишну. Именно по этой причине веды провозглашают среди всех Божественных форм и воплощений форму Кришны наивысшей, именно за счет этих особенных качеств, которые обладает магнетизмом, за счет чего во круг него, грубо говоря, и образуется кольцо преданных. (Веды аудиокниги здесь)

Весь духовный мир вокруг него вращается. Эти четыре качества являются основными. Еще раз я напомню, что знание о качествах Бога нужно для того, чтобы мы хорошо знали того, Ому мы служим, кому мы придаемся. Весь мир погружен, одна часть его состояния чисто такого материального невежества, материализма, а те, кто считают себя верующими, к сожалению, ничего не знают Боге, это тоже форма невежества. И мы знаем, одна из частей мантры обращения к Шриле Прабхупаде, которой мы обращаемся к нему называется пронама-мантра. Она гласит, что он пришел, для того чтобы освободить западный мир, пораженный философией. Большинство людей придерживаются философии без знания о Боге, и как правила верующие такие остаются рабами этого мира.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться