Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

жизнь. Обычно брахманы удовлетворены во всех ситуациях. Большинство людей будут ли удовлетворенными в любой ситуации? Нет, они вообще не удовлетворены. Даже если вы станете президентом страны, вы все равно не будете удовлетворены. По материальным меркам брахман Судама был очень бедным. Он жил в маленькой хижине. Только одна комната. У него была жена. У нее была очень простая одежда - несколько сари и все. Это не как преданные-кришнаиты, у которых помногу сари. Я шучу: У нее было всего лишь несколько простеньких сари. Но она знала, Гадецкий что у ее мужа есть богатый друг. Поэтому она все время говорила своему мужу, почему бы тебе не пойти и не встретиться со своим богатым другом. Этот друг ее мужа был никто иной, как Сама Верховная Личность Бога. Великие мудрецы сказали, что слово Бхагаван или Бог применимо лишь к тому, кто обладает шестью достояниями в бесконечной степени. Каковы эти шесть достояний? Он самый богатый. Он самый сильный, самый знаменитый, самый знающий и самый отрешенный и самый красивый. Тот, кто обладает этими шестью качествами в безграничной степени может называться Бхагаваном. Все религии говорят о Боге. Все говорят, Бог велик. Мусульмане говорят, Аллах акбар. Все признают, что Бог велик. Но как велик Бог? Нужно ли нам постараться понять это? Итак, ведические священные писания дают нам информацию о том, насколько Господь велик. Как, например, мы только что харинама чинтамани говорили, что ведические писания гласят о том, что Бог - это тот, кто обладает шестью достояниями в безграничной степени. В материальном мире вы скажете, что у нас у всех есть какие-то богатства. Кто-то может быть очень богатым. Как, например, каждый год публикуют имена самых богатых людей. Второе место занимает Билл Гейтс из Майкрософт. А самым богатым человеком является Султан Борнели. Затем у вас может быть самый сильный человек. Проходят эти чемпионаты по боксу и борьбе. И чемпион мира по боксу считается самым сильным человеком в мире. Кто сейчас чемпион по боксу? Я помню, когда-то это был Мухамед Али, сейчас не знаю. А кто чемпион по борьбе, кто-нибудь из России? Так или иначе, мы знаем, что проводят Олимпийские игры и там есть чемпионы по боксу и чемпионы по борьбе. Затем по всему миру проводят конкурсы красоты. Кто-то становится Мисс Мира, а кто-то - Мистером Мира. Они говорят, что это самый красивый мужчина в мире, а это самая прекрасная женщина. Таким образом различные люди также притязают на все эти достояния. И вы можете сказать, ну чем Кришна такой особенный? У нас тоже есть богатые, красивые, сильные люди и т.д. Разница в том, что Кришна обладает всеми этими достояниями одновременно, в бесконечной веды читать степени. Но эти люди - нет. Как, например, самый богатый человек в мире. Если вы посмотрите на его фотографию, он совсем не красивый, и не очень силен. Я думаю, что любой средний русский один раз его ударит, и он упадет. Он очень худой, низенький, но он самый богатый человек в мире. А чемпион мира по боксу или борьбе не

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h