Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Однажды он встретился со Свами
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Однажды он встретился со Свами

Однажды он встретился со Свами, приехавшими из Индии, и они сказали ему, Свамиджи, Вы новичок в Америке. Здесь не нужно говорить обо всех этих Ваших правилах. Итак, совершенством религии является оставить греховные действия в пользу того, что будет благотворно для духовного прогресса. Очень часто, когда вы проповедуете, люди начинают вас критиковать или говорят, что ты здесь проповедуешь эту философию. Моя философия лучше. Наш ответ очень прост. Совершенство религии - в том, чтобы предаться Богу и избавиться от греховных поступков. Если вы можете это сделать, -прекрасно. Но они не будут этого делать. Они хотят и Бога и одновременно совершать грехи. И эта философия Бхагавад-гиты уже с незапамятных времен обсуждается великими философами-стоиками. Рамануджа-ачарья, Мадхвачарья, Дварака Капила - все они обсуждают эту философию. Она вечна постижение ее радостно. Она вечна. Одно из названий ведического послания - это санатана-дхарма. Это вечная дхарма. Санатана означает вечная. Дхарма означает долг. Эта философия применим не к какому-то отдельному обществу или историческому контексту или отрезку времени. Она вечна. Иногда люди думают, что книги, которые перевел Прабхупада, не буду читаться долго. Прабхупада очень огорчался, когда слышал подобные вещи. Однажды Прабхупада сидел и диктовал коментарии к своим книгам. Секретарь Прабхупады спросил, Прабхупада, почему Вы диктуете так медленно. Прабхупада ответил, каждое слово, которое я пишу в этих книгах, будут читать десять тысяч лет. Поэтому это вечное знание. Эти книги будут печатать, читать и распространять и после нашего ухода с этой планеты. Их будут читать и распространять еще десять тысяч лет. Поэтому оно вечно. Никогда нельзя сказать, что я устал читать эту Бхагавад-гиту. В Бхагаватам приводится хороший пример. Каждое утро мы выходим, чтобы Гадецкий подышать свежим воздухом. Сейчас воздух, кончено, совсем не свежий, но мы называем его свежим. Свежий в том смысле, что он лучше, чем задыхаться при закрытых окнах и дверях. И когда вы выходите подышать на улицу свежим воздухом, вы не говорите, что вот я уже позавчера дышал, и вчера дышал - надышался. Нет, вы чувствуете свежесть этого воздуха каждый день. Подобным образом, вы можете читать Шримад Бхагаватам, Бхагавад-гиту, повторять Харе Кришна Мантру, но ни один разумный человек не скажет, о, я читаю это каждый день - мне уже надоело. Это знание непреходящее. Оно вечно. Затем Кришна говорит, что постижение его радостно. Постижение его радостно. Кришна говорит, брахма-бхута прасаннатма, духовная личность всегда Тугутов радостна. Поэтому постижение этого знания приносит радость. В материальном мире, какая-нибудь деятельность радость приносит? Все делается с напускной радостью. Мы спрашиваем, как дела. Вам отвечают, хорошо. Мы улыбаемся. Даже если улыбаться не хочется, все равно мы улыбаемся. Вы заходите в пятизвездочную гостиницу, и вас встречают большой улыбкой. Если вы войдете в дорогой магазин, то продавцы будут встречать вас

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.