Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

ослепительными улыбками. В маленьком магазине они улыбаться не будут. Потому что там их этому не учат. Итак, в материальном мире все друг другу улыбаются, но все это совершенно искусственно. Правда? Например, у нас в семь часов был киртан на Гаура Арати. Мне очень понравилось видеть, как вы танцуете в экстазе. Потому что преданное служение радостно. Преданные встают на мангаларати и начинают танцевать. Вы когда-нибудь видели материалиста, танцующего в полпятого утра? Единственный вариант, когда материалист может танцевать в полпятого утра, это если он всю ночь пил и еще не заснул. Но ни за что в жизни он не будет вставать в беседы о Кришне четыре утра, быстро омываться, чтобы в полпятого начать танцевать. Но преданный это делает. Поскольку когда вы занимаетесь служением Господу, вы автоматически будете испытвать радость. Но кто-то из вас скажет, Махарадж, я что-то не испытывают особой радости. Мне так плохо. Если вы не испытываете вкуса, значит что вы что-то не так делаете. Посмотрите, как вам повезло. Вы пришли в сознание Кришны. Если бы вы не пришли в сознание Кришны, где бы вы сейчас были? Стоит ли об этом говорить? Лучше даже не говорить. Вы бы все еще оставались в материальном мире. По крайней мере вы открыли себе счет преданного служения Господу. И могущество преданного служения столь сильно, что даже если вы не завершаете его, все равно вы получите благо. В Бхагавад-гите Арджуна Ганга задал Кришне много вопросов. Он спросил, что случается с человеком, который становится кришнаитом, но не завершает пути преданного служения? Подобна ли его ситуация разорванному облаку? Что ответил Кришна? Для него ничего не потеряно. Он или родится в семье брахманов или какой-то аристократической семье и будет продолжать преданное служение. Суть в том, что даже небольшое совершение его остается вечно с человеком. Итак, постижение этого знания приносит радость. Чайтанья Махапрабху тоже говорит, ананда буддхи вардханам, если вы будете повторять святые имена, то волны этого океана блаженства будут вздыматься все выше и выше. Обычно есть предел высоте волн в океане. Но нет предела высоте волн в этом трансцендентном океане. Они вздымаются все выше и выше. Итак, именно об этом и говорится, что постижение его приносит радость. Пандавам пришлось пройти через столько трудностей. Но поскольку они были привязаны к Кришне, они смогли невозмутимо пережить их. Кришна говорит в Бхагавад-гите, будьте уравновешены. Терпите двойственность материального существования. Как же быть уравновешенным? Как русские веды развить в себе невозмутимость? Этого можно добиться, следуя методу преданного служения. Все хорошие качества развиваются, когда мы занимаемся преданным служением. Поэтому преданный невозмутим даже в самых великих трудностях. Он верит в то, что мой Господь защитит меня. В Бхакти Расамрита Синдху Рупа Госвами говорит, что преданный надеется даже в самой безнадежной ситуации, что на него низойдет милость Господа. Итак, постижение этого знания радостно. Не нужно

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h