Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: другие - в божественной?
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

другие - в божественной?

другие - в божественной? Ответ: Кришна дает каждому свободу выбора. И также это зависит от нашей кармы. Как, например, Прабхупада сказал, что когда он основал Движение, все преданные, которые присоединились к нему, в прошлой жизни также занимались преданным служением. Или мы видим детей, рождающихся в семьях преданных. С самого начала они едят прасад, видят Кришну, не занимаются греховными дейтсвиями. Так что это зависит от нашей свободы воли и нашей кармы. И милости садху. Как Нарада Муни говорил, что ему очень повезло, что он получил милость великих садху. Они были столь добры, что оставляли ему прасад. Вопрос: В Бхагавад-гите, при описании о рыбаке и рыбке шаранагати, говорится, что смирение и атма-ниведанам находятся в конце, но в Шаранагати Бхактивинод Тхакур описывает эти вещи вначале. Почему так? Ответ: Я не думаю, что это так уж важно. Главное следовать этим принципам. И смирение не прийдет просто если мы это слово будем повторять как мантру. Смирение приходит в результате понимания философии. Потому что если вы понимаете философию и повторяете мантру, то ваше ложное эго сокрушается. А когда ваше ложное эго сокрушается, вы становитесь смиренными. И тогда если вы продолжаете воспевать, то вы будете предаваться все больше и больше. Вопрос: В течение лекции Вы не раз говорили о том, что преданное служение зависит о качества воспевания святого имени, и говорили, что оно зависит от наших вдео веды усилий и от милости преданного. Вопрос в том, от чего это зависит - от наших усилий, или от милости преданного, и какие конкретно надо прилагать усилия? На что расчитывать - на милость или усилия Ответ: Лучше всего думать, что это зависит от наших усилий. Если вы будете думать, что что вы сможете продвигаться лишь когда получите милость, вы не будете прилагать усилий, и просто будете ждать милости. На английском говорят, Бог помогает тем, кто сам себе помогает. Кришна тоже говорит, я вознаграждаю людей в соответствии с тем, насколько они предаются мне. И самое главное - это внимательное повторение мантры. Это ключевой момент для всех, грихастха вы или брахмачари. Вопрос: На одной из намахатт я слышала, что говорили, что сейчас лучше не проповедовать прямо - лучше Индрадьюмна через аюрведу, через астрологию. Это так? Ответ: Следует проповедовать прямо. И в определенных ситуациях мы можем использовать айурведу и т.д. Но нужно проповедовать прямо. Дела обстоят не так то и плохо здесь. В некоторых странах типа Китая, возможно это делать необходимо. В Китае религия запрещена. Но в вашей стране это не так. Вопрос: В конце лекции Вы процитировали Шридхара Свами и его утверждение относительно того, что по пути бхакти можно бежать с закрытыми глазами. Но с другой стороны есть утверждение, что путь сознания Кришны подобен острию лезвия. Как примирить эти два утверждения? Что значит бежать с закрытыми глазами и не упасть Ответ: Что имеет в виду Шридхар Свами, это то, что преданное служение столь могущественно, что даже если вы делаете что-то неосознанно, то вы

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.