Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: описывает не адские планеты
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

описывает не адские планеты

планет. Сегодняшний стих, конечно, описывает не адские планеты, но он из главы, называемой <Адские планеты. И вы найдете подробное объяснение тому, как за разные виды греховных поступков полагаются разные наказания. Всем нашим поступкам есть несколько свидетелей. И Господь Капила объясняет в Третьей Песни кармана дева нетрена (2 стр) За всеми нашими поступками наблюдают несколько полубогов. И, например, бог Солнца, Бог Луны, звезды, Господь в сердце, бог Огня - все они являются свидетелями нашей деятельности. И в зависимости от того, что мы плоская земля делаем, определяется наша будущая жизнь. В этом стихе Шукадева Госвами говорит о трех стихиях материальной природы и о том, как живое существо попадает под их влияние. В 5-м стихе 14 Главы Бхагавад Гиты Кришна объясняет, что материальная природа состоит из трех стихий. Когда живое существо соприкасается с материальной природой, оно обуславливается этими тремя стихиями. Что это за три стихии? Благость, страсть и невежество. Неважно, в какой части света вы живете, вы видете влияние этих трех стихий. Проявления благости, страсти и невежества Теперь, несомненно, благость выше страсти и невежества. И Шукадева Госвами говорит, что благость освещает все, и вдохновляет человека воздерживаться от греховных поступков. Конечно, влиянием благости Радханатх порождает в человеке ложное чувство счастья, и он считает, что все делает правильно, и поэтому у него может не возникнуть стремления к духовному совершенствованию. Например, человек, родившийся в брахманической семье, он думает, что все знает, ему не нужен ничей совет, и он не совершает никакого духовного прогресса, хотя и особенно не деградирует. Теперь, в страсти живым существом обуревают бесчисленные желания и устремления. И оно очень привязано к тому чтобы исполнить свои бесчисленные желания и устремления. И живое существо, чтобы исполнить эти бесчисленные желания, занимается самой разнообразной корыстной деятельностью. Как например, большая часть людей сегодня находятся под влиянием страсти и невежества. У них бесчисленные желания. Например, Нарада Муни объясняет в Седьмой Песни, что можно удовлетворить голодного, дав ему Пури Махарадж поесть, жаждущего, напоив его, разгневанного, дав ему возможность накричаться вволю. Но никогда удовлетворить жадину. Итак Кришна объясняет в 14-й главе Бхагавад Гите, что под влиянием страсти развиваются бесчисленные желания, бесчисленные устремления, и чтобы исполнить их, человек занимается разнообразной корыстной деятельностью. Затем, под влиянием стихии невежества, человек не знает о цели жизни. Она вызывает полное заблуждение, человек становится ленивым, сонливым, безумным. Кришна объясняет в 14-й главе, она называется <Три стихии материальной природы, как живое существо, соприкасаясь с материальной природы, попадает под влияние под одной из этих стихий. Подобным образом, в стихе из Бхагаватам, который мы сегодня обсуждаем, Шукадева Госвами говорит, что живое существо попадает под

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.