Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Господа, и он привел пример настроения гопи. Гопи проявили дух беспримеснго преданного служения. Они не думали о том, что для них хорошо, а что плохо, отправятся ли они в рай или ад. О чем же они беспокоились? Что доставит радость Кришне. Когда Уддхава попросил у гьяни пыли с их стоп, они отказали. Йоги тоже отказались. Брахманы тоже отказались. Но что сказали гопи? Бери, бери, бери пыль с наших стоп. Итак высшим уровнем понимания преданного - это, что принесет счастье Кришне, принесет счастье мне. Понимаете? Но обычно как мы думаем? То, что приносит счастье мне, должно принести счастье и Кришне. Правда? Обычный религиозный человек думает, то, что приносит счастье мне, должно приносить счастье и всем вам и Кришне. Хорошо? Это понимание начинающего преданного. Более высокий уровень Хакимов понимания - это, то, что приносит счастье Кришне, приносит счастье мне. Итак выше благости находится шуддха-саттва или чистая благость. И на уровне чистой благости вся наша деятельность посвящена удовольствию Господа. Как в Бхакти- расамрита-синдху Рупа Госвами говорит, что преданный занят 24 часа в сутки служением Господу. Даже сон считается преданным служением, если он дает вам силы служить на протяжении оставшихся харинама восемнадцати часов. Итак, Шукадева Госвами объясняет, что человек действующий в стихии добродетели религиозен, и он счастлив, потому что он чувствует, о, я религиозный человек, я лучше, чем другие. В благости нет духа проповеди. Счастье и несчастье одновременно Но потому что это не чистая благость, у него нет духа проповеди. Он в благости, он счастлив, у меня все хорошо, со мной все в порядке, его не волнует, что происходит со всем остальным миром. Но вайшнавы стараются быть в чистой благости. И в результате этого они занимаются проповедью и распространением послания Господа. На самом деле вайшнав одновременно и счастлив и несчастлив. Как он может быть и счастлив и несчастен одновременно? Как? Как например Прахлада Махарадж говорит: (2 строчки). Мой дорогой Господь, когда я смотрю на попытки материалистов превратить несчастье в счастье, мое сердце становится Немного о солнце печальным, и я сокрушаюсь. Итак, Вайшнав печалин, когда видит, что люди тратят зря редкую человеческую жизнь. Но в то же время они счастливы, потому что занимаются преданным служением. Итак мы счастливы, потому что идем по верному пути, но мы будем оставаться несчастными до тех пор пока последняя обусловленная душа не вернется назад домой к Богу. Например, когда Господь Чайтанья странствовал по Южной Индии, Он встретился с преданным по имени Васудева Датта. Он сказал, я хочу попросить Тебя об одной услуге. Но сперва пообещай, что выполнишь мою просьбу. И что это была за просьба? Пожалуйста, забери всех обратно к Богу, и пусть я буду страдать их реакции. Итак Вайшнавы должны действовать на уровне чистой благости. Те же, кто действуют в страсти достигают страдания и привязываются к корыстной деятельности. А в невежестве вы несчастны и живете как животное. Итак

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h