Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: если вы не будете осторожны
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

если вы не будете осторожны

означает, что если вы не будете осторожны на пути преданного служения, вы можете пораниться. Например, если вы берете острый нож, чтобы резать сабджи. Например, сегодня вам нужно будет резать сабджи на воскресный пир. Если вы не будете осторожны при резке овощей, вы можете порезать палец. Поэтому на пути преданного служения, если вы тщательно следуете правилам и ограничениям, то у вас все хорошо. Но если вы не будете тщательно следовать правилам и ограничениям, или будете повторять мантру, совершая оскорбления, то вы не сможете обрести полного блага от преданного служения. Господь Чайтанья - самая великодушная аватара Итак Чайтанья Махапрабху считается самым великодушным, милостивым воплощением, аватарой, из всех, что когда-либо являлись. Конечно сейчас есть столько <аватар> в Индии, не правда ли? Кто-то может показывать простые фокусы, и он становится русские веды аватарой. Это ведь так. Как, например, в России столько так называемых <экстрасенсов>. Итак, Чайтанья Махапрабху, однако был подлинной аватарой, чье явление было предсказано в священных писаниях. И Чайтанья Махапрабху дал нам очень простой и возвышенный метод, которым может воспользоваться всякий. Чайтанья Махапрабху не говорил, уйдите из дома. Он не говорил, бросьте работу. Он не говорил, бросьте учебу. Он не говорил, нельзя переходить в грихастха- ашрам. Он говорил, где бы вы не были, чем бы вы не занимались, делайте это как подношение Господу. Повторяйте свои святые имена Кришны. Как, например, мы просим людей во всем мире повторять имена Господа. Почему мы просим их воспевать имена Господа? Потому что Господь столь добр. Он вложил все Свои энергии в Пурначандра Свои святые имена. И когда мы произносим имена Кришны, сердца очищается от материальных недостатков, иллюзий, наклонностей и т.д. Как например, мы видем, вы, вероятно приходите в Храм каждую неделю. Вы видите столько русских, столько людей из различных частей СНГ. Все уровни сознания они повторяют святые имена. Почему? Потому что им это нравится. Несколько месяцев назад я был в одной из стран бывшего СССР, где власти противодействуют практике сознания Кришны. Если они обнаруживают, что вы кришнаит, вы можете лишиться работы или карьеры, вас могут начать преследовать и т.д. Но несмотря на это, местные люди там воспевают. Такой риск, риск слежки, риск потерять работу. Все равно они воспевают, все равно они читают Бхагавад-гиту, все равно они распространяют книги. В ранние дни, когда движение сознания Кришны только образовывалось в тогдашнем СССР, преданным приходилось очень рисковать. Им не разрешали практиковать. Было столько ограничений. Стольких из них арестовывали. Но все равно, они были решительно настроены, и продолжали проповедовать, и постепенно движение укрепилось. Кто - настоящий победитель Итак суть в том, пожалуйста, не оставляйте эту возможность стать сознающими Кришну. Мы можем подумать, что если я буду уделять время воспеванию, чтению книг, храму, у меня будет меньше времени на

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.