Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: его в правильное положение
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

его в правильное положение

его в правильное положение. Кришна говорит, что ум должен стать нашим другом, мы должны превратить его из врага в друга. Если человек обуздывает свой ум, то ум становится его лучшим другом, но если ум необуздан, то это сравнивается с тем, что человек едет на лошади без поводьев. Если вы скажете на необузданной лошади, то в любой момент вы можете свалиться с нее. И точно так же, если в духовной жизни ваш ум остается необузданным и он постоянно медитирует на какие-то материальные вещи, то в любой момент вы можете вернуться в материальную реинкарнация античности жизнь и потерять духовную. Господь Ришабхадева приводил такой пример, что иногда у замужней женщины может быть любовник, и иногда случается так, что любовник убивает мужа. И точно так же, если человек, который ведет духовный образ жизни, не контролирует свой ум, то этот необузданный ум является опасностью для духовной жизни. Итак Кришна говорит, обуздайте ум ман-мана: В беседе между Господом Чайтаньей и Раманандой Райем один из вопросов был таков: Каков главный объект медитации, о чем нужно помнить. Что сказал Рамананда Рай? Главное, о чем постоянно должен думать человек, это святое имя, игры Господа, Его качества, Его образ. Таков главный объект медитации - это слава святого имени, Бхану Свами качества Господа, игры Господа и т.д. Итак Аджамила под влиянием таких мыслей прекратил духовную жизнь, начал вести греховный образ жизни, оставил свою семью, жену, родителей, детей и взял в жены эту проститутку. И он совершил столько грехов, что в конце жизни, Ямарадж послал ямадутов, чтобы они забрали его душу в ад. И когда Аджамила увидел ямадутов, он просто, увидев их, потерял сознание, потому что вы наверное видели это изображение на обложке Шестой Песни Шримад Бхагаватам. У ямадутов очень ужасающий вид, свирепы лица, острые зубы, длинные ногти и ужасный вид. Итак ямадуты помогают Ямараджу наказывать обусловленные живые существа, и именно ямадуты направляют живые существа на различные адские планеты. Конечно, в случае Аджамилы он вспомнил в момент смерти, момент, когда пришли карма ямадуты, имя Нараяна, при этом подразумевая своего младшего сына. Но в любом случае из-за этого и из-за того, что раньше он совершал благочестивые поступки, вишнудуты пришли к нему на помощь. В материальном мире существуют различные наказания за различные преступления. Если вы кого-то ударили, вас не будут наказывать так же, как если вы кого-то убили. И Бхагаватам очень подробно и живо описывает различные наказания, которым подвергаются живые существа на различных планетах за различные грехи. Я вам рассказывал вчера, что в Америке, когда преданные только начали распространять Пятую Песнь Шримад Бхагаватам, многие люди покупали ее, затем открывали, видели эти описания адских планет и в ужасе бросали книги и уходили. Хотя они заплатили за них деньги, они оставляли книги и в ужасе убегали. Хотите сделать небольшой экскурс на адские планеты и узнать, какие наказания бывают за разные грехи? Небольшой пример

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.