Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

благодаря методу преданного служения можно очистить сердце и обрести преданность Господу и избавиться от всех греховных склонностей. Такиим образом, с помощью практики преданного служения мы очищаем сердце от семян греховных желаний, которые находятся в нем. В Бхагаватам приводится такой пример. Иногда дерево может сгореть, но до тех пор, пока корень дерева остается в земле, дерево может вырасти снова. И подобным образом, до тех пор, пока в сердце остается вся эта материальная скверна, эти греховные желания будут снова и снова проявляться. И как можно очистить сердце? С помощью метода преданного служения. Следуя методу преданного служения, описанного гуру, садху и шастрами, тат-тат карма правартанат, мы сможем очистить сердце от всех этих греховных желаний. И в Ганга нашем сердце живут эти семена греха, мы рождаемся в невежестве, нас воспитывают в невежестве, и большинство из нас умирает в невежестве. Но те, кто сидят здесь, те, кто познакомились с ИСККОН, очень удачливы, потому что мы получили знания о том, как избавиться от всех этих греховных желаний, как выбраться из иллюзии. Как мы вчера говорили, без сомнения, благость выше страсти, а страсть выше невежества. Но есть нечто, что превосходит даже благость. Это чистая благость. И это именно тот уровень, на котором мы должны действовать, независимо от Прабхупада варны или ашрама, в котором мы находимся. Мы уже говорили, что наша система - это дайва-варнашрама, не просто варнашрама. Мы хотим заниматься такой деятельностью, которая является акармой. То есть, хотя это действие, на самом деле это бездействие. Потому что эта деятельность не усиливает наше рабство в материальном мире. Кто-то может сказать, О, это не возможно в Кали-югу, в современном обществе, в этой обстановке - это не возможно. Почему это невозможно? Кришна дал нам очень практичный метод. Наши усилия должны заключаться в том, чтобы искоренить из сердца все эти греховные склонности, и Чайтанья Махапрабху говорил, что повторение святого имени очищает сердце от всей грязи, накопившейся за миллионы жизней. Вы должны понять, что сердце нуждается в уборке. Нужно регулярно убираться в сердце. Это не должно делаться от случая к случаю. В Индии, например, адам и ева некоторые люди усиливают свою духовную практику на Картику. В течение одного месяца Картики во Вриндаване они очень серьезны, их духовная практика очень интенсивна, но затем они уезжают из Вриндавана и занимаются всякими глупостями. Это неплохо, это хорошо, но лучше регулярно очищать свое сердце. Мы должны понять, что наше сердце черно от грязи. Прабхупада говорил, что оно чернее угля. Для того, чтобы очистить сердце, мы нуждаемся в бхакти-йоге, садхана-бхакти, вайдхи-бхакти, для того чтобы очистить сердце, мы должны регулярно, каждый день выполнять эту практику. Кришна в двенадцатой главе Бхагавад-гиты говорит, что если ты будешь следовать регулирующим принципам бхакти, ты сможешь развить желание достичь Меня. Сейчас у нас нет желания достичь Кришны. Но следуя

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h