Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

регулирующим принципам бхакти-йоги, мы обретем это желание достичь Кришны. Мы должны стремиться очистить свое сердце от грязи полностью, не частично. И наше желание должно быть стремиться развить такое же отношение, какое было у Махараджа Парикшита, когда он услышал описание адских планет. Как мы можем проявить свою заботу о других людях. Проповедуя, распростряняя книги. Мудрецы Наймишараньи проводили тысячелетнее жертвоприношение. О чем они беспокоились? Какая была их цель. Они не думали о своем собственном благе. Они не думали о том, где бы им построить себе дом. Они беспокоились о том, как спасти людей в Кали-югу. Поэтому они выбрали Суту Госвами, чтобы он наставил их. И у нас должно быть такое же понимание. Вы можете сказать, но у меня нет такого осознания. Я беспокоюсь только о себе самом и больше не о чем. Это так. Но мы должны иметь веру в утверждения писаний, в слова святых вдео веды мудрецов. Поэтому Господь Кришна говорит в Бхагавад-гите, что из всех преданных самым дорогим для Него является тот, который проповедует Его славу. И Кришна говорит, что для Меня не было никогда никого дороже него, и никогда не будет. У Господа Чайтаньи было такое же настроение. Господь Чайтанья Своих ближайших сподвижников-преданных отправлял, чтобы они шли от дома к дому, проповедовали. Бхактивинод Тхакур также являл пример такого настроения. Отойдя от дел, он сам ходил по домам в Калькутте и проповедовал. Свою книгу о жизни Господа Чайтаньи он разослал по разным университетам по всему миру. Такое же настроение было у Бхактисиддхантаджи и в Шриле Прабхупаде это настроение проявлялось еще сильнее. Поэтому у нас должен быть этот дух проповеди. Поэтому Прабхупада дал Джаяпатака такой девиз нашему Движению: проповедь - это сущность. И неважно, кто вы - грихастха, живущий дома, или брахмачари, живущий в храме, вы можете все равно заниматься проповедью и распространением книг. Когда вы даете людям Кришну, Кришна отдает Себя вам. Когда вы пытаетесь дать Кришну другим людям, Кришна изнутри дает вам разум и понимание, необходимые для того, чтобы придти к Нему. Если посмотреть на современное общество, то 99.99% людей отправляются прямой дорогой в ад. И им придется побывать на разных адских планетаха за все те преступления, которые они совершают. Как в суде, если вас обвиняют в совершении нескольких преступлений, допустим, вы кого-то ограбили, избили, ворвались в чей-то офис, то вас судят сразу за все эти преступления, и в приговоре будут перечислены наказания за все совершенные преступления. Должны ли мы так думать, ну пусть они идут в ад, я спасен, строение вселенной а на остальное мне наплевать. Такое должно быть у нас настроение? Мадана-Мохан, такое у нас должно быть настроение, я сам спасен, в безопасности, а другие пусть в ад идут? Да? Я хочу, чтобы вы сказали, какое у нас должно быть отношение. Вот в Бхагаватам черным по белому написано, что произойдет с этими людьми, которые совершают грехи. Что же нам делать? Спасти их. Но

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h