Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

действие запретное. Несомненно, все, кто сейчас здесь находятся, имеют некоторое понимание этих процессов. Иначе вы бы, вероятно, сегодня здесь не присутствовали. Запрещенное действие называется викарма. Это действия против законов Бога. Что же случается, когда мы совершаем викарму? Нас наказывают за нашу греховную деятельность. В наши дни у людей есть такой вид времяпровождения - они идут в особые рестораны, и там выбирают живых животных, затем указывают, повар берет это животное, убивает и готовит для них. И после смерти таких людей ждет санскрит и русский кипящее масло. Представьте себе, если бы вы очутились в кипящем масле. Нам следует понять глазами писаний, что есть действие, что - бездействие, а что - действие запрещенное. Бездействие -это акарма. Вы можете удивиться, каким образом бездействие является акармой. Означает ли это, что я просто могу ничем не заниматься, просто читать джапу где-то во владимирских лесах? У вас есть леса во Владимирской области? Никто из вас еще хижину себе в этом лесу не построил? Нет, в лес отправляться не нужно. Бездействие означает, что мы совершаем действия, но для удовлетворения Всевышнего Господа. Бездействие не означает физическое не действование, это означает лишь занятие всего себя служением Господу. Если вы хотите учиться, то вы учитесь космология ради Господа. Если вы хотите работать, то работайте ради удовлетворения Господа. Если у вас есть какие-то выдающиеся способности, используйте их для Господа. Это становится бездействием, акармой. И она освобождает вас ото всех последующих результатов действия. Есть также карма, действие. Но это действие, которое омрачено желанием получения выгоды. У вас есть желание, что совершая определенную деятельность, я хочу получить положение, признание. Следует понять всю запутанность поступков. И нам следует отчетливо понимать, что есть действие, что - запрещенное действие, что - бездействие. И при помощи писаний, садху, мы можем разобраться в этом. В Восемнадцатой Главе Кришна подводит итог Бхагавад-гите. Бхагавад-гита обобщает всю ведическую литературу. Восемнадцатая глава обобщает всю Бхагавад-гиту. Нужно понять, что Бхагавад-гита - не просто шастры скачать какая-то религиозная книга, это древнейшее писание мира. С незапамятных времен во всех уголках планеты Бхагавад-гита просветила миллионы людей. Я помню как несколько лет назад я летел Аэрофлотом из Нью-йорка в Москву. И Кришна так устроил, что рядом со мной сидел преподаватель философии из Санкт-Петербургского Университета. И он мне сказал, что вот уже на протяжении двадцати лет он читает регулярно Бхагавад-гиту и преподает ее всем своим студентам. И он нашел, что Бхагавад-гита отвечает на все вопросы, которые у него когда-либо были. Итак, если мы будем внимательно читать Бхагавад-гиту, то мы откроем, что она учит нас всем мельчайшим подробностям того, как достичь совершенства в сознании Кришны. Почему Кришна рассказал Бхагавад-гиту Арджуне? Какова была главная причина? Кришна говорит, что Я

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h