Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

пожалуйста, повторяйте святые имена, занимайтесь духовной жизнью, они говорят, нет, нет, у меня нет времени. Я занят, я работаю. И деньги или же любое имущество, которые не используются в служении Господу, они порабощают вас реакциями. В Движение сознания Кришны отнюдь не все бедняки. Есть много и богатых преданных. Но они живут просто. Они понимают, что все это приходит от Кришны, и используют все для Кришны. Что осуждает здесь Прахлада Махарадж - это неправильное использование денег, или образ мышления, в соответствии с которым деньги являются целью человеческой жизни. Разумный человек понимает, что если у меня есть, то это лишь по беспричинной милости Господа, поэтому я буду использовать в служении Ему. Как, например, в былые времена все самые крупные церкви в Европе, и я думаю в вашей стране тоже - были возведены царями. Правда? Другими словами, если деньги правильно Радха и Кришна используются, то они оправдывают свое существование, иначе они становятся причиной рабства. Здесь в коментарии Шрила Прабхупада приводит пример, что в прошлом было множество выдающихся царей, но на определенном этапе жизни они оставляли свое богатство, царство и все прочее. Это возможно благодаря знанию. Например, мы можем прочитать историю о царе Индрадьюмне. Царь Индрадьюмна был очень великим царем. Он оставил свое царство и отправился в лес, чтобы заниматься медитацией. И однажды, когда он сидел, погруженный в медитацию, беседы о Кришне туда пришел мудрец Агастья Муни в окружении своих учеников. Агастья Муни зашел в хижину, в который сидел и медитировал царь. Царь Индрадьюмна был в таком экстазе, медитируя на лотосные стопы Господа, что когда туда вошел Агастья Муни, он не заметил его. Как, например, во время киртана мы можем быть в таком экстазе, что даже не замечать каких-то вещей, происходящих вокруг. В Индии у нас есть большие храмы. И когда мы в семь часов вечера начинаем арати, приходит много гостей, и они начинают танцевать в экстазе. Но это порождает проблему. Есть люди, спецальность которых - храмовые воры-карманники. И когда гости вместе с преданными танцуют на киртане, то они подходят сзади, крадут из карманов кошельки, и когда киртан заканчивается, они хлопают себя по Бхану Свами карманам и обнаруживают, что кошелька нет. Они в таком экстазе, что не замечают, что лишились кошелька. Поэтому на приходится вешать объявления и объявлять через микрофон, остерегайтесь карманников. Приходится нанимать и держать в храме переодетых сыщиков, которые следили бы за карманными ворами. И медитируя на лотосные стопы Господа, царь Индрадьюмна был в таком экстазе, что когда вошел Агастья Муни со своими учениками, царь его даже не заметил. Но Агастья Муни очень оскорбился из-затого, что царь не обратил на него никакого внимания. Он сказал, ты так возгордился. Ты на нас даже не взглянул и не встретил нас. И он проклял царя. Как он его проклял? Стать слоном. И он стал слоном. Когда он стал слоном, то по законам природы, какое тело вы получаете, такое сознание у вас и

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h