Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Мы не родились со множеством
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Мы не родились со множеством

ашрамы. Мы не родились со множеством различных привязанностей, они растут по мере того, как мы растем. Поскольку мы рождаемся в невежестве, и воспитывают нас в невежестве, мы развиваемся так, что наши привязанности усиливаются. Но благодаря практике преданного служения, общению с преданными, мы развиваем привязанность к позитивному и отрешенность от негативного. Сознание Кришны не означает отход от всей деятельности. Сознание Кришны означает отход от всего негативного в пользу позитивного. Если вы что-то умеете, используйте это для Кришны. У вас есть деньги -стройте храмы для Кришны. У вас есть музыкальные способности - используйте их для Кришны. Кришна говорит, Я талант в человеке. Шрила Прабхупада рассказывал нам пример, предположим на дороге валяется сто долларов. И есть три будда альтернативы. Первая -это поднять их. Никто не смотрит, и побыстрее в корман. Но это вор. Другой оставит их лежать на земле. Но это глупец. Потому что тот, кто идет за вами, он их обязательно поднимет и в карман положит. А третья альтернатива - это поднять, найти владельца и вернуть ему. Что лучше всего? Это как раз и есть наша философия. Мы знаем, что все на самом деле принадлежит Кришне. Поэтому нужно все вернуть Господу. И в этом совершенство жизни. Мы понимаем, что все принадлежит Кришне, мне ничего не принадлежит. Поэтому нам нужно действовать в соответствии с этой реальностью, что Кришна является окончательным владельцем. Я культура неподвластная времени посвящаю Ему все - тело, ум, чувства, имущество, дом, жену, детей. Как зовут этого знаменитого вайшнава, который произнес эти слова? Бхактивинод Тхакур. манаса деха геха : нанда-кишора Мой дорогой Господь, я помещаю все к Твоим лотосным стопам. Теперь Ты используй это, как Ты считаешь необходимым. И повторяя мантру, общаясь с преданными, читая книги, мы развиваем в себе дух вайрагьи. Эта вайрагья является результатом гьяны. Гьяна означает читать мантру, книги, общаться с преданными. И когда вы применяете это на практике, это называется вигьяной. И это приходит в результате общения. Итак, слушая Шримад Бхагаватам, мы развиваем в себе дух отрешенности. Отрешенности от майи и привязанности к Кришне. Как, например говорится, кришна сурья: Там, где есть Кришна, нет места майи, подобно тому, как там, где есть солнце, нет места тьме. Поэтому если вы сомневаетесь, может ли определенная деятельность использоваться в служении Кришне, то воспользуйтесь вайшнавский календарь помощью садху и духовного учителя. Итак, читая Бхагаватам, мы развиваем в себе привязанность к Господу и отрешенность от материального. Вопрос: Шрила Прабхупада говорит, что для того, чтобы обрести сознание Кришны, может потребоваться одно мгновение, а может и много жизней. Как это понять? Ответ: Это очень просто понять. Вы можете за одно мгновение решить, все, я хочу стать сознающим Кришну и оставить всякие глупости. То есть просто набираетесь решимости. С другой стороны, вы можете сказать, да я хочу стать сознающим Кришну, но вы знаете, оставить

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.