Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

автоматически развиваете према-бхакти. Если вы помещаете пищу в желудок, то вы автоматически наедаетесь. Вопрос: Можно ли попасть в духовный мир без духовного учителя, просто следуя общим наставлениям. Ответ: Сам Кришна принял духовного учителя, Господь Чайтанья тоже. Рупа Госвами говорит, примите прибежище у духовного учителя, получите инициацию, служите ему, спрашивайте у него, как продвигаться духовно, оставьте все нежелательное для духовного продвижения. Поэтому мы просто следует великим мудрецам. Вопрос: Вы упомимнали, что нужно начинать духовную жизнь с пятилетнего возраста. Но мы начали еще до того как наш ребенок родился -читали ему Бхагавад гиту и т.д. Ответ: Очень хорошо. Это то, что делают преданные-грихастхи. С шестого месяца ребенок в утробе матери корова священное животное обретает полное сознание. Вопрос: Гуру Махарадж, расскажите, пожалуйста, какие у Вас сейчас планы, над чем Вы работаете, какое Ваше основное служение. Ответ: Мое основное служение - это повторять Харе Кришна, улучшать качество мантры, проповедовать послание Прабхупады, помогать вайшнавам и помогать ИСККОН стать сильным движением. Вот и все. Вопрос: А что на счет строительства храма в Курукшетре? Ответ: Да, мы начинаем строить храм в Курукшетре, но сперва нам нужно построить свои духовные характеры, и тогда храмы автоматически построятся. 22/05/01, Н. Новгород, Бг 10.4 : Петь Харе Кришна мантру гораздо проще, чем любые бхаджаны. Когда мы пели бхаджан <Яшоматинандана>, хотя это очень известный бхаджан, некоторые его пели, а некоторые не пели. Но когда мы начали петь Харе Кришна мантру, то все вздохнули с облегчением, как будто жизнь вернулась: Я хочу спросить, нам в семь часов прерываться на Гаура Арати, или же продолжать философия имперсонализма лекцию? Я думал, может быть нам немного попеть арати вместе. Я подумал сегодня поговорить о некоторых из качеств, которые нам всем нужно развивать, о которых говорит Кришна, а также о характеристиках чистого преданного служения, описываемых Рупой Госвами в Бхакти Расамрита Синдху. Я знаю, что все вы слышали все это много раз, но наше дело вам постоянно напоминать, чтобы все это хорошо запечатлилось в вашем сердце. Харе Кришна: Чайтанья Махапрабху дал нам всем очень простой метод духовного продвижения. Когда Господь Чайтанья странствовал по Южной Индии, Он зашел в дом к одному брахману, который не хотел жить дома, а хотел отправиться с Ним в странствия. Но Он ответил, не нужно тебе со мной идти. Я санньяси, так что оставайся дома, но делай следующее. Повторяй Харе Кришна, читай Бхагаватам и Бхагавад-гиту. Итак Бхагаватам и Бхагавад-гита формируют шастры скачать основу нашего духовного понимания. К чему же ведут нас Бхагаватам, Бхагавад-гита и повторение мантры? К чему они нас ведут. О чем мы узнаем? Мы узнаем о пути чистого преданного служения. Вы все согласны с этим? И каковы же некоторые характеристик пути чистого преданного служения. Первое - это то, что оно избавляет ото всех видов материального несчастья. В

Следующие:
Предыдущие:

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h