Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: заниматься всякой дрянью
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

заниматься всякой дрянью

заниматься всякой дрянью. Поэтому проповедь должна вестись на врутреннем и на внешнем уровнях. Внутренняя проповедь означает, что я всегда проповедую себе. Пользуюсь помощью гуру, садху и шастр. И благодаря этой проповеди стараюсь управлять умом и чувствами. И тогда в то же время вы сможете проявлять милость, проповедуя другим. Поэтому должна быть правдивость, должно быть милосердие. И мы также должны придерживаться аскетизму. Люди боятся аскезы, правда? Даже преданные боятся аскезы. Так или иначе, наши аскезы не такие суровые, поэтому не беспокойтесь. Дисциплинируйте себя. Упорядочивайте свою еду и сон. Благодаря дисциплине приходит силы заниматься преданным служением. Например, если человек слаб, он принимает лекарство. У него есть диета, и так он Хакимов выздоравливает. Подобным образом, мы можем быть духовно слабыми. И хорошо, когда мы признаем, что мы действительно слабы. Хорошо, когда мы можем признать, что нам нужна помощь. Но нам нужно принимать помощь. Помощь дают нам великие мудрецы, Сам Господь и Вьясадева, и гуру. Поэтому пользуйтесь той помощью, которую вам дают. И если вы не воспользуетесь помощью, то как вы выздоровеете? Поэтому вы должны пользоваться этой помощью. И есть Прабхупада поговорка, что Бог помогает тем, кто сам себе помогает. Кришна говорит, тем, кто поклоняется Мне с преданностью, я сохраняю то, что у них есть, и даю им то, чего им не достает. Поэтому мне может недоставать множества разных качетсв, но Кришна обещает восполнить их. И по мере практики сознания Кришны, основываясь на принципах религии, мы сможем обуздывать ум, чувства и т.д. Кришна говорит, что один из способов управлять умом во всех ситуациях - это быть удовлетворенным тем, что дается по воли Господа. Одна из проблем заключается в том, что мы никогда не удовлетворены. Материальная жизнь означает, что нет удовлетворения. Сколько бы ни было, хочется еще больше. Но человек с духовными ценностями может прилагать усилия, но не будет прилагать чрезмерных усилий. Какова разница между усилиями и чрезмерными усилиями? Усилия означает, что вы экадаши стараетесь достичь цели. Но вы не работаете столько, что у вас не остается времени повторять свои круги, общаться с преданными, приходить в храм по воскресеньям. Это означает чрезмерные усилия. Преданный удовлетворен тем, что дается ему по воле Господа. Преданный не ворчит. Кришна говорит, будьте удовлетворенными, сантушта. И это качество удовлетворенности развивается по мере нашего духовного роста. Итак наша настоящая цель - это обрести сознание Кришны: Кто-то может быть домохозяйкой, кто-то может быть студентом, кто-то может быть бизнесменом, кто-то брахмачари в храме, но наша цель - в том, как обрести сознание Кришны. Прачеты были сыновьями царя Прачинабархишата. Господь был ими очень доволен. Потому что у них всех было лишь одно занятие - доставлять удовольствие Господу, нести преданное служеиние. Мы можем находиться в разных варнах и ашрамах. Но у нас у всех есть одно занятие, или по крайней

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.