menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 6 января 2018 в 01:22 · Блог

Ведическая литература, ведические писания

Главная страница - О ведах

ведические писанияВедическая литература или ведические писания это понятие очень емкое и глубокое. Существует огромный объем написанных трудов и произведений, который, несомненно, занимает первое место по масштабу в современной мировой литературе.

Ведическая литература в своем содержании тесно связана с ведическими божествами, и всем тем, что окружает нас в повседневной жизни. Физическая реальность в этих писаниях очень точно до самых маленьких элементов описывается самым содержательным образом.

Если говорить о датировки происхождения писаний, то сегодня современными учеными доказано что такие произведения как Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам и Махабхарата были записаны около пяти тысяч лет назад. По утверждению самих вед пять тысяч лет назад началась эпоха Кали-юга.

В эту эпоху происходит повсеместное влияние энергии Кали, которая способствует деградации всех положительных качеств людей и увеличению отрицательных качеств, накопленных за предыдущие реинкорнации. По этой причине пять тысяч лет назад память людей подверглась процессам деградации. Те знания, которые передавались из уст в уста, были записаны на материальный носитель, так как память уже не соответствовала тем требованиям, которые бы отвечали полноценной передачи священных знаний.

Ведические писания это всеобщее достояние.

Это знание в далеком прошлом принадлежало всем без исключения, все находились в рамках единого истинного знания. После наступления Кали-юги веды были записаны, и сегодня существует определенная структура. В первую очередь Веды разделяют на Шрути. Шрути означает – то, что было услышано из уст божества.

Далее идет раздел Смрити – означает знание, которое адаптировано для человека, подвергшегося деградации века Кали. И следующие это Нйайа – означает краткие афоризмы, вобравшие в себя всю суть ведических произведений. Более подробная схема описана в статье – ”Веды – подробная схема”. Информация в ведах излагается в стихотворной форме.

Удивителен тот факт, что стихи помимо того, что несут в себе определенную философскую мудрость, они так же в себе содержат определенный шифр, разгадав, который можно получить знания из различных областей, вплоть до изготовления ядерной бомбы. Надо отметить, то в настоящее время, чтобы познать ведическую мудрость нет необходимости перечитывать огромный объем древних книг. Как утверждают сами веды, для этого достаточно изучить Бхагавад Гиту и Шримад Бхагаватам. Бхагавад Гита считается жемчужиной ведической литературы, а Шримад Бхагаватам зрелым плодом.

Первое произведение является дополнением к Махабхарате, поэтому для начала рекомендуется изучить Махабхарату, которая относится к разделу Смрити. Шримад Бхагаватам в свою очередь является комментарием к Нйайа, поэтому его изучение так же позволит понять суть всей ведической философии.

В разделе ”Книги” на сайте есть возможность скачать все эти писания, переведенные на русский язык с древнего языка санскрита. Каждый, кто наполниться желанием понять смысл жизни и предаться наивысшей цели существования, тот найдет все эти ответы в великих творениях, которые воплотились на бумажный носитель. Кроме того, в ведической литературе можно найти ответы на вопросы, касающихся причин и следствий того, то происходит сейчас в современном мире.

Ни секрет, что многие мировые ученые в том, числе Альберт Эйнштейн очень уважительно относился к ведам и использовал эти знания в своих умозаключениях. Лев Николаевич Толстой так же имел непосредственное отношение к изучению писаний. Можно приводить много примеров, который утверждают неоспоримый авторитет и возвышают эту литературу в глазах материалиста.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться