menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 6 января 2018 в 01:24 · Блог

Ведическая религия.

Ведическая религия это целая, абсолютно завершенная и самодостаточная система знаний, по объему информации превышающая любую другую религиозную концепцию. Ведическая литература в полном объеме доносит до нас знания о том, как устроен наша вселенная, какие в ней действуют законы, кем мы являемся на самом деле, и какое место мы занимаем в этом мире.

Если сравнить все религии по времени их происхождения, то сегодня современными учеными доказано, что ведическая религия является самой древней из всех существующих религий. Например, доказано, что Риг-веда была записана 6 000 лет до нашей эры. Это описывают даже сами веды. Все дело в том, что около пяти тысяч лет назад общество не делилось на государства, и на всей земле существовала одна империя – арийская. Арийское общество поклонялось единому Богу, и придерживались единых законов. Все это происходило до того времени как наступила очередная эпоха деградации Кали-юга.

В соответствии с ведической концепцией, существуют четыре эпохи, которые сменяют друг друга, образуя замкнутый цикл. Четвертая эпоха, в которую мы сейчас проживаем, характеризуется повальной деградацией всех хороших качеств живого существа и усиление негативных его проявлений. Мудрецы того времени знали, что подходит время деградации и около пяти тысяч лет назад веды были записаны на материальный носитель. До этого времени память людей была очень развита, поэтому знание не требовалось записывать, оно передавалось из уст в уста на уровне брама-шабды.

Язык, на котором представляется нам ведическая религия – это санскрит. Слово санскрит переводится как очищенный или совершенный. Сегодня язык санскрита считается невостребованным, поскольку его знание требует очень высокий интеллектуальный и духовный уровень развития. Все современные языки мира происходят именно от этого языка.

Квинтэссенция ведической религии.

В каждой религии существует такое писание, которое находится в центре духовной концепции. Так же и среди всех вед, существует азбука духовной жизни, которая называется Бхагавад-Гита, что в переводе означает - песнь пропетая Богом. Помимо этого писания еще одним основным является Шримад-Бхагаватам, как комментарий к веданта-сутре. На сегодняшний день эти писания доступны каждому человеку. Существуют переводы этих текстов практически на все языки, в том числе и на русский язык.

В чем же суть и цель ведической религии?

Существует множество целей, которые, в конечном счете, сводят к тому, чтобы вернуть живое существо обратно в духовный мир к Богу. В этом заключается самая возвышенная цель, которую рано или поздно необходимо достигнуть каждому и остановить колесо Сансары, то есть цепочку перерождений. Для исполнения данной цели веды в соответствии с наступившей эпохой деградации предписывают только один метод, который является действенным и развивает соответствующие виды энергий в теле живого существа. Этот метод называется Бхакти-йога. Бхакти-йога означает преданное служение Верховной личности Бога.

Посредством практики преданного служения происходят процессы, которые не только сжигают негативные кармические реакций прошлых жизней, но и развивают любовную взаимосвязь между Богом и живым существом.

Предыдущие эпохи так же имеют свой метод для исполнения самой возвышенной цели жизни, но если живое существо не исполняет эту цель, то ему приходится доживать до сегодняшней эпохи Кали-Юги, где условия для жизни наполняются раздорами, упадком культуры и другими наихудшими качествами человеческого общества.

Для более подробного ознакомления с ведической религией рекомендуется прослушать курс лекций Тугутова Леонида Максимовича под название ”Культура неподвластная времени”.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться