menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 6 января 2018 в 01:29 · Блог

Ведические знания

Ведические знания это уникальные знания. В чем же заключена их уникальность? Ответ по этому вопросу содержат в себе веды. Необходимо сразу отметить, что ведическое знание не имеет какое-либо национальное происхождение и не является достоянием той, или иной географической территории.

Когда-то очень давно живые существа вошли в эту материальную вселенную, при этом мы все располагали полным объемом знаний, которые находиться во всех ведических писаниях. Но в силу нашей деятельности, основанной на ложном эгоизме, это знание было забыто, но тем ни менее оно до сих пор хранится в сердцах каждого живого существа. И задача каждого из касс состоит вспомнить и понять это знание.

Так в чем же заключается уникальность. Ответ с одной стороны покажется простым, но с другой стороны, это совсем ни так. Если задуматься, над тем, каким образом пронести информацию через тысячи поколений, при этом оставить её неизменной, то в голову приходят очень смутные представление, как это можно воплотить в жизнь. Обратившись к самим ведам, мы найдем ответ на этот вопрос более, чем исчерпывающий.

Все дело в том, что ведическое знание, которое мы сегодня имеем, это знание именно в том, виде, в котором оно было поведано Богом своим преданным живым существам перед налом творения вселенной. Секрет сохранности заключается в том, что для этого используется непрерывная цепь преемственности, в которой из поколения в поколение веды передаются от учителя к ученику. Искажение в данном случае невозможно.

Существуют четыре парампары, или цепи преемственности. Каждая из них несет в себе определенный философский уклад, с уклоном на один из аспектов Абсолютной истины. Самой авторитетной на сегодняшний день является Гаудия-Матхва парампара.

Что же содержит в себе ведическое знание. Веды это в первую очередь направленность информации на то, как живому существу избавиться от страданий и вернуть, когда-то утроенные близкие взаимоотношения с Богом. Для женщин, для мужчин, для детей, для предпринимателей, для врачей, для мистиков имеются целые колоссальный объемы ведических знаний. Семейные взаимоотношения, воспитание детей, духовные практики, очистительные практики, уфология, космология это очень маленький перечень тех аспектов, которые рассматриваются в ведах.

На этом сайт можно ознакомиться с ведическим знанием. Это и книги, и аудио лекции, видео, возможность участия в дискуссиях, получать ответы на вопросы. Всегда свежие международные новости о мероприятиях в этой области.

Аудио лекции периодически новыми выступления известных представителей духовной традиции, а так же специалистов различной ведической направленности. Аудио лекции А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, беседы на прогулках, выступления на праздничных мероприятиях, все это можно прослушать на этом сайте. Если вы хотите опубликовать статью, соответствующей тематике сайта, то пришлите нам текс на почтовый адрес, указанный в контактах. Так же очень важным является тот момент, что независимо от философии вероисповедания, представленное знание не будет существенно навязывать какие-то новые взгляды, а лишь предоставит выбор, который когда-то был утерян. Избавление от страданий, и обретение истинного счастья это конституциональное положение каждого живого существа. И достичь этого счастья вполне реалистично, на каком бы уровне своего развития не находился человек.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться