vedaclub menu

Ведические истории

ведические истории

Ведические истории это истории, которые произошли несколько тысяч лет, когда эпоха Кали Юги еще не вступила в свои законные права. В это время еще на Земле присутствовали высоко благочестивые цари и мудрецы. Их поведение было примером для многих людей, даже того времени. Сегодня пример таких личностей остается лишь только примером, поскольку повторять и следовать наставлением таких людей стало крайне проблематично. Но тем, ни менее ведические истории и притчи сегодня способны вдохновлять или просто давать новое знание и понимание различных жизненных ситуаций. Обычно, когда речь заходит о предках, то мы представляем их как дикарей с дубинками, но существует достаточно много информации и в том числе исторических фактов, находок археологических, которые показывают, что люди в прошлом не были так примитивны, как распространено, думать о них.

Существует огромное количество ведических историй, которые описывают многочисленные случаи. Некоторые истории несут только интеллектуальный характер с удивительными подробностями, а некоторые истории содержат глубокий философский и поучительный смысл.

Ведическая историческая эпоха хорошо описана в древних культурных эпосах Махабхарата и Рамаяна. Герои, описанные в этих, тексте живут совершенно иной культурой, чем в сегодняшнее время. Помимо Махабхараты и Рамаяны существуют другие священные писания, такие как Пураны. В Пуранах содержится так же немалое количество различных ведических историй.

Ведические истории содержат информацию о том, что уровень технологии, уровень знаний в ту эпоху, был достаточно на высоком уровне, что даже многие современные достижения материального прогресса, которыми мы так гордимся, в древней цивилизации были более большими и более значимыми. Например, если взять самолетостроение, то в ведических историях описываются летательные аппараты, которые называются виманы, и описывается, что существовала определенная классификация, несколько типов. Один из них был самый простой, которые напоминал анаши самолеты. Это были достаточно примитивные виманы. Другие же устройства по описаниям, конструкции и летательным характеристикам напоминают те упоминания об НЛО, которые попадаются сейчас в прессе, исследовательской литературе. То есть это аппараты, которые могут двигаться со сверхзвуковой скоростью, резко менять направления движения, исчезать - как описываются НЛО, точно также описываются эти устройства. Причем интересно, что в одном произведении, которое называется "Виманика-шастра", описано даже как построить такое летательный аппарат. Ведические истории это полезная возможность узнать не только новое знание, это извлечь жизненно важный урок.