vedaclub menu

Веды - инструкция к материальному миру

веды

Веды – это древнее знание, которое было записано письменно около пяти тысяч лет назад на древнем языке санскрите. Русский язык очень близок к санскриту. Когда бог создал мир, он создал и инструкцию к нему - веду. В этой инструкции есть всё: расстояние между планетами, отношения в семье, предсказания.

Веды – это тысячи томов на любой аспект жизни. Но до нас дошли не все. Многие остались на санскрите, часть переведена на английский, ещё меньшая часть на русский. Сегодня читать веды онлайн на русском языке стало доступно для пользователей в сети.

Какое же знание содержат древние тексты? Множество трактатов посвящено аюрведе, и там очень много знаний по психологии. Точное описание не только грубого, но и тонкого тела, действия человека в определённой ситуации. Психология востока более шире, чем западная. Там говорится, что место, где вы живёте или работаете, очень важно.

Например, если вы при обучении смотрите на север или северо-восток, то запоминаете в три раза лучше. Особенно это важно при обучении астрологии. Если вы спите головой на север, то утром вы можете проснуться больным. Из этого следует, что наша психология также зависит и от внешнего уровня, всё это нужно учитывать. Очень важно питание: как мы питаемся, кто готовит, всё это влияет на нашу психику. Мы очень тесно связаны с природой и не можем игнорировать её законы, Всё в нашей жизни должно быть осознанно и гармонично. Это не так сложно; люди, которые у нас обучаются, говорят, что за год у них полностью изменилась жизнь, их никто не узнаёт. Когда вы начинаете жить осознанно, вы больше доверяете интуиции, вы начинаете жить в гармонии с окружающим миром, у вас больше счастья в душе, и материальные проблемы как-то сами решаются. Это всё было практически описано в Ведах. На западе её преподносят суфийсткие техники, многое взял из вед Норбеков, Лазарев, Луиза Хей, то есть многие написанные ими вещи, взяты из Вед, и преподносятся современным языком.

Эзотерические знания не добывают, их человеку дают. Получилось так, что на каком-то этапе этот путь был утерян и сформировался другой путь, очень сложный и медленный. За последнюю тысячу лет мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке более 5000 лет назад. Это слова академика Акимова, Российской Академии Естественных наук. Ещё он говорит так:» На первом уровне реальности решающее значение имеет первичное сознание, выступающее в роли активного начала, Бога. Это пишет теоретик-физик, - и не поддающееся аналитическому описанию. Этих цитат можно привести множество, мы сейчас готовим лекцию «Наука и тонкий мир». То есть мы доказывать больше не будем, мы сразу перейдём к изучению Вед.

Веды были всегда, это мы в нашем материальном мире мыслим категориями «прошлое, будущее, настоящее». Вот извечный вопрос: «Кто вперёд – яйцо или курица?». Невозможно ответить на этот вопрос, исходя из нашей материальной логики.

Так вот Ригведа была записана 5000 лет тому назад, а до этого она была всегда. 5000 лет назад вообще была единая мировая цивилизация, и был единой столицей мира город Хастинопур, нынешний Дели. И все говорили на санскрите, и было 84 наречия санскрита. И санскрит очень похож на украинский язык, на русский язык, очень много похожих слов в украинском языке. На сегодняшний день идёт спор о том, откуда пошли Веды. Можно увидеть, что есть русские Веды, белорусские Веды, монгольские Веды, японские, и так далее. Но на самом деле эти знания были распространены повсюду, и нет такого понятия «чьи». Но именно 5000 лет назад Веды были записаны, потому что предсказывался наш век, Кали-юга, железный век, как век деградации. И говорилось, что люди не смогут запоминать, раньше люди могли запомнить на слух все Веды со слов учителя, и говорилось, что люди в наш век не смогут запомнить не то что Веды, а не будут помнить, что делать в дне сегодняшнем. И у нас это сейчас считается круто, что человек пишет себе ежедневник, и даже считается солидным, а если у человека нет ежедневника, то это уже не деловой человек. На самом деле это показатель деградации нашего сознания, потому что мы не можем запомнить, что в дне сегодняшнем делать. И поэтому, предвидя всё это, древние мудрецы записали Веды. И мало того, что они записали, они поделили их, так кА раньше Веды были едины. Теперь есть Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа.

Ригведа

ригведа

Самая большая Ригведа. Она состоит из 10522 стихов, или мантр. Многие люди спрашивают, что же такое мантры? Одна половина читает мантры, другая боится тех, кто их читает. И очень много ходит кривотолков вокруг этих мантр. На самом деле «мантра» переводится так: Ма-ум, Тра - освобождение. Мантры все идут на санскрите, есть разница между молитвой и мантрой, потому, что люди думают, что мантра – это и есть молитва. Если у молитвы есть смысловое содержание, то мантры – это специальным образом закодированное сочетание звуков, которые механическим образом запускают определённые виды энергий. Произнося ту или иную мантру, вы включаетесь в определённый энергетический поток. И это очень подробно описано в Ригведе.

Например, определёнными мантрами можно вызвать дождь, или остановить, мантрами можно зажечь огонь. И в Ригведе сказано, что золотой век начнётся тогда, когда человек опять сможет мантрами зажигать огонь. Мы считаем, что когда люди умели зажигать мантрами огонь, то это полная деградадация, но возвышенные люди умели мантрами зажигать огонь. Сейчас в Индии появился мальчик, который умеет мантрами зажигать огонь, он один, а раньше это умели делать практически все. Раньше когда учитель ученика обучал мантрам, то он выводил его на пустырь, так как мантрами можно зажечь, взорвать, даже атомное оружие запускалось мантрами, так описано в Ведах. Действие мантр не переоценить, выбирая мантры, мы подключаемся к определённым энергетическим потокам. Некоторые мантры очень важно уметь произносить. Например, звук «ОМ». Считается, что произнося звук «Ом», мы читаем все Веды, молимся на всех молитвах и читаем все мантры. Это бинджа-мантра, мантра семени. Но мы не умеем его произносить. Если какую-то мантру мы произносим не правильно, то считается, что мы вообще ничего не произносили. Очень важно произносить мантры с любовью и искренностью, тогда очищают и развивают сознание, и способствуют развитию любви в душе. Так вот Ригведа - это огромное количество мантр на все случаи жизни.

Сама-веда

самаведа

Самав-веда, это самая маленькая из вед, и состоит из 49000 мантр. И там же описываются ритуалы. Вообще в ведической культуре большое внимание придавалось проведению обрядов и ритуалов. Что-то из этих традиций у нас осталось. Например, когда у нас День рождения, то мы накрываем на стол. Но это не самое главное, важнее подготовиться к этому дню, так как этот день знаковый. Говорят, все ангелы спускаются для исполнения желаний в этот день. Или свадьба. Это очень важное событие, и в ведической культуре читались определённые мантры над женихом и над невестой. Целые большие церемонии. Или как проводить человека в мир иной. Когда человек покидает этот мир, то те, кто его окружают, должны ему помочь в этом. Особенно если человек не занимался саморазвитием, то ему это достаточно сложно. А мы в этот момент, как правило, заняты собой. Мы плачем, нас утешают и т. д., поминки проводим, борщи готовим. Так вот Самаведа как раз рассказывает, как проводить обряды, помогать проходить эти дни так, чтобы они вели к саморазвитию, прогрессу. Прогрессу семьи, развитию ребёнка, или человеку, чтоб ему было легче пройти сквозь тонкие миры.

Яджур-веда

яджурведа

Следующая веда, это Яджур-веда. Она рассказывает, как правильно проводить жертвоприношения. Эта веда в основном для священников, брахманов. Брахманы совершали различные жертвоприношения, посредством возливания масла в огонь и сопровождением воспевания мантр. Через проведения подобного ритуала достигались различные цели во всех сферах общества. Пределы достижимых результатов определялись чистотой брахмана.

Атхарва-веда

Атхарва веда

Следующая, это Атхарва-веда. В ней именно описывается, как произносить мантры для тех или иных слоёв населения. Вьясадева разделил веды на четыре части, и определил их каждому мудрецу. Они должны были нести эти знания, отвечать за них и обучать в первую очередь разумных мира сего. Есть четыре сословия людей. Это брахманы – Учителя, священники и врачи. Люди, которые несли знания. Сюда относятся врачи, но в большинстве наши врачи не относятся. Так как в Ведах сказано, что врач обязан сначала научить человека, а потом дать лекарство. Если человеку не даются знания, то смысла в лечении никакого нет. Так вот именно брахманы, это были такие врачи, которые несли человеку знания, они учили, как правильно нужно жить. Следующее сословие, это кшатрии. Это управляющие, правители, цари. Сейчас администраторы, менеджеры. Так вот этим двум сословиям в первую очередь нужно было изучать Веды. Есть ещё два сословия, это вайшьи – торговые работники, и шудры- рабочие, люди, которые занимаются ремеслом. И о них должны были заботиться первые два сословия. Поэтому, то, что вы здесь, говорит о том, что у вас есть внутренняя потребность в этих знаниях. И пока человек не дойдёт до этих знаний, всегда будет присутствовать внутренняя неудовлетворённость.

Подтвержденное научное знание в ведах

В ведах есть ответ на любой аспект жизни. Например, число хромосом было открыто в 1890 году, однако в Махабхарате они описаны более детально. В Ригведе есть отдел протезирования, это целая наука. Так вот там протезы делались так, что на 90 процентов замещали функцию утерянного органа. Нам такое протезирование и не снилось. Если бы наши учёные изучали Веды, то был бы прогресс, но, к сожалению, гордыня этого не допускает. Соединение женских и мужских хромосом в зиготе начинают исследовать только в 20 веке. Всё это описано в Махабхарате, Бхагават пуране и Шримат БхагаватамУ.

У ребёнка на втором месяце беременности слышно сердцебиение. Это было открыто в 1972 году Робенсом. Более детально это описано в Упанишаде и Бхагават пуране. И вообще вся беременность описана очень детально. Кроме того, детально описано поведение мамы во время беременности. От того, как ведёт себя мамаша, зависит, какой у неё родится ребёнок.

Искусственное оплодотворение было произведено только в 1978 году. В Махабхарате описывают разные способы искусственного оплодотворения. Интересно, что описано клонирование. То есть в наш век Кали – юги мы ничего не изобрели, всё это описано в ведах. Увеличение продолжительности жизни при космических путешествиях, также описано в Бхагават пуране. Там описываются разные виды времени, вообще время описывается очень детально. Деление клеток на три слоя также описывается, вообще подробное строение клетки. То, что мы увидели с приобретением микроскопа, описано в Ведах. И природа сна, все виды снов, и как их трактовать, описаны в Йога сутра патанджали. Сейчас мы думаем, что Фрейд описал сновидения, но всё это было описано в ведах. Есть целый раздел приметы. Потому что вселенная с нами разговаривает, просто мы не умеем читать, но уже хотим научиться, и поэтому начинаем изучать. Скорость света описана в Ведах; планеты, которые находятся за Сатурном. Вообще вселенная описана довольно точно. Точно описано расстояние между планетами. Наши нынешние ученые не знают точного расстояния, но в Ведах это описано очень точно. Ядерное оружие описано в Махабхарате. Разновидности гравитационных полей, инфракрасные лучи, всё это описано в Упанишадах. Чёрные дыры, субатомные частицы, стали известны только в 20 веке, но в Ведах описаны значительно раньше. Использование звуков для разрушения материальных объектов стало известно в нашем веке, однако в Ведах всё это описано. Практически всё, все знания в области математики, физики, астрологии, медицины. Это огромное количество знаний. Поэтому Веды это серьёзное произведение. И когда спрашивают, зачем нам, христианам изучать Веды.

Мы считаем, что если мы получили русское тело, родились в России, то мы автоматически становимся христианами. Это такая обусловленность, когда человек живёт в сознании « я есть тело». Зачем нам какие-то Веды, всё описано в Библии. Но Библия это святая книга, источник вдохновения, саморазвития, но она не даёт знаний. Знаниё об устройстве нашего тела, о взаимоотношениях. Потому что есть Веды. Не будет же Бог давать одни и те же знания бесконечно. Поэтому Веды это не религия, это знания об устройстве материального мира. И когда это изучаешь, то очень многое становится понятным, и в первую очередь в самом себе. Никакие другие знания этого не дают. И никакая современная психология не помогает так понять себя, уж тем более медицина.

Ведическая философия

сегодня в 01:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.
Комментарии к записи: 1
Гость
Гость Ден
2018-01-27 06:15:09

Интересная статья