vedaclub menu

Видеть присутствие Кришны

Аудиоведы - Индрадьюмна Свами

Видеть присутствие Кришны. Запись текста до восьмой минуты. Сегодня вечером меня попросили преданные отвечать на вопросы. Я согласился. Поскольку это ваше желание, я ваш слуга. Мы даем всем вам возможность задавать вопросы о Сознании Кришны, и тем связанных с Сознанием Кришны. Если у вас вопросы, можете руку поднять и задавать. Звучит вопрос из зала. Ответ, - у нас есть вера в это, потому что это то, что говорят нам гуру, садху и шастры. Поскольку мы еще достаточно молоды духовно в Сознании Кришны, наше понимание Сознания Кришны не очень глубокое. (Веды аудиокнига).

Мы похожи на детей. Когда дети рождаются, у них открытые глаза, но они толком ничего не видят. Матеря прекрасно знаю, что первые две недели жизни дети видят свет, тень, но не видят форму. Глаза есть, но видеть они толком не могут, поэтому о них заботиться мать. И когда ребенок растет, он начинает видеть лучше, может видеть разницу между мамой и папой. Но все равно эти глаза не могут видеть духовные вещи, например, душу. Не смотря на то, что мы являемся душой, мы не можем видеть душу. И мы не можем видеть Верховную Личность Бога. Мы не можем видеть духовный мир, для этого нам нужны духовные глаза. Мы можем видеть что-то, но не очень четко. Но по мере духовного роста наши духовные чувства очищаются, наше духовное зрение развивается, мы сможем четко увидеть Кришну. (Аудио лекции Тунеев Вадим).

Кришна говорит, что Меня можно понять как Я есть только через процесс преданного служения. Когда человек развивает свое духовное сознание, он может войти в Царство Бога. Поэтому нам необходимо некоторое терпение. Шрила Прабхупада однажды сказал преданным в Америке, устанавливающими небольшие латунные Божества Радхи и Кришны, - если вы будете смотреть на эти Божества, как на латунные фигурки, они останутся для вас латунными на веке. Но если вы поймете, что Верховный Господь, в какой-то момент Божества с вами начнут разговаривать. Сейчас у вас есть вера, что Кришна принимает участие в вашей жизни. Но каким образом мы можем быть убежденными в этом факте. Кришна говорит, что тем, кто служит мне с любовью и преданностью, я даю разум, благодаря которому они могут прийти ко мне. Кришна присутствует в полноте даже в жизни молодого преданного. (Ведическая библиотека).

Кришна обращается даже не к преданному. Он говорит, что мы должны отказаться от всех видов греховной неблагоприятной деятельности и предаться мне. Поэтому у нас должны быть вера в то, что Кришна принимает участие в нашей жизни, поскольку это то, что объясняют шастры. Поскольку Кришна говорит всем, даже самым начинающим преданным, откажитесь от всех видов адхармы, неблагоприятных видов деятельности, и я защищу вас от всех последствий ваших грехов. (Статья – санскрит и русский язык).

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

6 января 2018 в 01:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.