vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Дели-Калькутта

Отправной точкой маршрута может быть выбран Дели. Далее предпочтительно направиться в Джайпур (Раджастан), расположенный приблизительно в четырех часах езды на поезде или автобусе. Оттуда можно за шесть часов добраться до Матхуры и Вриндавана, обители Господа Кришны. Далее в Лакноу, а затем в Наимишаранью, где Сута Госвами поведал "Шримад-Бхагаватам". Из Лакноу за четыре часа на автобусе можно попасть в Айодхью, место явления Господа Рамы.

В Айодхье вы можете сесть на автобус и за шесть часов добраться до Аллахабада, где в месте слияния Ганги, Ямуны и Сарасвати, ежегодно проводится знаменитый фестиваль Кумбха-мела. Из Аллахабада за четыре часа вы окажитесь в Читракуте, где, по преданию, Господь Рама провел в ссылке одиннадцать лет. Затем, в Читракуте, вы можете сесть на ночной поезд или в автобус (7 часов в пути), которые доставят вас в Варанаси.

Если вы предпочтете не заезжать в Читракут, оказавшись в Аллахабаде, вы можете взять билет на автобус или на любой из проходящих поездов и за три часа оказаться в Варанаси. Из Варанси вы можете поехать в Саранатх, почитаемое буддистами место, расположенное в получасе езды от города. Из Варанаси вы можете отправиться в Гайю и Бодх Гайю, где Будда обрел просветление. Гайя расположена в семи часах пути на поезде. Из Гайи за одну ночь вы попадете в Калькутту. Оттуда вы можете направиться в Пури или Маяпур, место явления Шри Чайтаньи.

Самые известные святые места

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 09:41

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.