vedaclub menu

Дорога в Калькутту

С вокзала "Howrah" в Калькутте отправляется поезд до Навадвипы, поездка на котором сопряжена с неудобствами вызванными многочисленными пассажирами. В Навадвипе вы можете нанять рикшу до лодочной станции. Переправа на лодке стоит 1 рупию, а проезд на рикше до храма обойдется в 6 рупий (не менее 2 километров). Поезд отправляется с калькуттского вокзала в 6.30, 13.00, 15.00 и 18.00.

Вы также можете занять место в крайне неудобном поезде следующим со станции "Sealdah" до Кришнанагара (2,5 часа, 15 рупий). Вы можете приобрести билет на этот поезд в кассе №17, слева от входа на вокзал. Эта станция расположена в нескольких километрах от центра города (40 рупий на такси от вокзала "Howrah" и 25 рупий на такси от храма ИСККОН Калькутта).

С автовокзала Кришнанагара регулярно отправляется автобус до Маяпура (4 рупии), поездка на котором занимает около 40 минут. Если у вас много багажа, воспользуйтесь именно этим рейсом, потому что автобус совершает остановку непосредственно напротив храма ИСККОН. Вы также можете приобрести билеты на автобус до лодочной станции Сварупа Гандж Гхат (20 минут), неподалеку от дома Бхактивинода Тхакура, расположенного с другой стороны реки Джаланги. Там вы можете нанять отдельную лодку или занять место вместе с другими пассажирами (1 рупия). Как только вы пересечете реку, садитесь в рикшу, которая за 6 рупий доставит вас храма ИСККОН. Также вы можете воспользоваться услугами многоместной рикши (15 рупий) или "Темпо" (6 рупий), отправляющихся от вокзала в Кришнанагаре до Сварупа Ганджа. На "Темпо" поездка обычно бывает крайне неудобной из-за чрезмерного числа пассажиров, поэтому большинство приезжих предпочитает автобус.

Автобус. В 7.00 от автостанции "Эспланда" (Chowringhee Rd, на северной оконечности Майдана) отправляется автобус до Маяпура. На этой станции совершается посадка на регулярные рейсы до Кришнанагара, где вы сможете совершить пересадку на автобус до Маяпура.

Чтобы вернуться из Маяпура в Калькутту, воспользуйтесь автобусом, следующим по прямому маршруту в этот город, с отправлением в 6.00 от главных ворот храма. Это самый быстрый способ добраться до Калькутты, помимо другого автобуса, принадлежащего ИСККОН (16.00). Вы также можете занять место в автобусе до Кришнанагара, чтобы совершить там пересадку до Калькутты.

Автобус храма ИСККОН. Автобус отправляется от ворот храма в Калькутте ежедневно в 6.00 (3C Albert Rd), что приблизительно в четверти мили от оживленного перекрестка (Camac Rd и Acharya Jagadish Chandra Bose Rd). Проезд на этом автобусе обойдется в 75 рупий и считается самым удобным способом передвижения между Калькуттой и Маяпуром. Вы можете забронировать билеты на автобус, позвонив по телефону - (33)247-3757 или отправив факс - (33)247-5815.

Автобус совершает остановки в Гариахате (6.30), у кинотеатра "Prachi", "Capital Electronics" (Ултаданга) и отеля "Airport". Вы можете выйти из автобуса на любой из этих станций на обратном пути в Калькутту. При этом не забудьте приобрести билет до Маяпура за день до отправления, потому что при посадке в автобусе часто не бывает свободных мест.

Обычно храмовый автобус отправляется из Маяпура в 16.00 и уже в 20.00 прибывает в Калькутту. Чтобы забронировать место в автобусе до Калькутты заранее, постарайтесь успеть к моменту его прибытия в Маяпур, иначе вам придется разыскивать ответственного за организацию рейса человека, что будет сделать отнюдь непросто. Вы также можете обратиться к нему за несколько минут до отправления автобуса за день до вашей поездки и приобрести билет. Несмотря на то, что обратный рейс не привлекает много пассажиров, лучше заранее побеспокоиться о приобретении билетов.

Такси. Такси от вокзала "Howrah" до Маяпура будет стоить от 85- до 1100 рупий. Дорога из аэропорта Калькутты обойдется в 800-1050 рупий, потому что аэропорт расположен в получасе езды от вокзала по направлению в сторону Маяпура. Из других районов Калькутты вам придется заплатить около 1200 рупий. Постарайтесь совершать перемещения по городу в течении дня по причине опасной криминогенной ситуации в городе, особенно в темное время суток. Чтобы доехать из Калькутты в Маяпур на машине, вам необходимо выехать шоссе №34 (через Барасат и Кришнанагар). Приблизительно через 10 километров после Кришнанагара необходимо свернуть налево. В этом месте вы увидите огромный плакат с указателями пути на Шри Маяпур. Дорога занимает около четырех часов.

Такси из Маяпура в Калькутту стоит около 950 рупий. Вы должны заказать такси за день до отправления у главной стойку в комнате 111 в длинном здании.

Джаганнатх Мандир

Индия

7 января 2018 в 09:49

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.