vedaclub menu

Древние храмы в Южной Индии

Важно отметить, что древние храмы Южной Индии много богаче и старше подобных храмов Северной Индии. С точки зрения военной мощи, индийские царства юга страны были объединенными, что позволило им удержать натиск мусульман и не позволить вмешаться в управление их регионом на протяжении долгого времени. Мусульманским правителям удалось уничтожить храмы на завоеванных ими территориях. Аугранзеб был одним самых чудовищных разрушителей. Он уничтожил храмы во Вриндаване, Варанаси и других регионах Индии, но не на юге.

Он стал причиной переноса многих божеств Вриндавана в другие города Индии, а также разрушил часть храма Говиндаджи во Вриндаване. Махараджа Джай Синг II, генерал армии Аурангзеба, чей предок построил храм Говиндаджи, взял на себя ответственность за спасение божеств.

Тот факт, что мусульмане уничтожали храмы, объясняет многочисленные находки древних божеств, запрятанных в кустах и озерах - кундах. При этом мусульмане зачастую не просто уничтожали храмы, но убивали священников и уничтожали божества. Поэтому после того, как священник успевал спрятать божества храма, его обычно убивали или захватывали в плен, а божества считались утраченными навсегда.

Споры с рикшавалой

Индия

7 января 2018 в 09:51

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.